Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo отсудила более 12 миллионов долларов у семейной пары

Nintendo обвиняет семейную пару в «наглом и массовом нарушении прав интеллектуальной собственности». Поводом для обвинений стали два сайта —LoveROMS.com и LoveRETRO.co, которые являются совместной собственностью Джейкоба и Кристиан Матиас. Через эти сайты пара распространяла эмуляторы ретро-игр и пиратские версии Mario Kart 64, Donkey Kong Country, Pokémon Yellow и Super Mario World.

Во время суда оба веб-сайта были отключены, на главной странице появилось уведомление о том, что они проходят техническое обслуживание. Сейчас уведомление изменилось, так как Nintendo выиграла судебный процесс.

Окончательное решение судьи окружного суда Соединенных Штатов Дженифер Г. Зиппс в федеральном окружном суде штата Аризона присудило Nintendo 12,23 миллионов долларов США.

На бумаге это огромная победа для Nintendo. Пара признала виновность, согласилась выплатить убытки и отключила свои сайты. Такое решение суда привело к массовому закрытию других сайтов с ретро-играми, и целый сегмент игровой индустрии находится под угрозой. Дело в том, что Nintendo действительно владеет всеми правами на игры юридически, но фактически многие проекты уже перестали поддерживаться компанией, и недоступны для скачивания с официального источника.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.