Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Директор школы и чиновник майнили Ethereum в компьютерном классе

Директора школы в китайской провинции Хунань Лей Хуа уволили после того, как в компьютерном классе было обнаружено девять ферм для майнинга криптовалют. Почти все они были установлены в период между летом 2017-го и началом 2018 года, причем последняя из них была добавлена в январе после того, как одни из чиновников решил присоединиться к добыче Ethereum.

Чиновник отделался лишь выговором, а вот директор школы был снят с должности еще в октябре, после того, как школа получила счет за электроэнергию на 2110 долларов. Сколько за это время установки смогли принести денег своим владельцам не уточняется.

Тайная ферма была выявлена после того, как учителя школы начали жаловаться на странный звук, который издавали многочисленные вентиляторы охлаждения системы. Директор школы всячески пытался отвести подозрения коллектива, указывая что это работают обычные кондиционеры.

По данным журналистам, Лей Хуа сперва пытался майнить в собственном доме, однако побоялся, что ферма будет потреблять много электроэнергии, поэтому перенес установку в учебное заведение. На первую стойку для добычи Ethereum директор потратил почти 1400 долларов.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.