Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo удалила пасхалку в Super Smash Bros. Ultimate из-за обвинений в расизме

Nintendo решила убрать из своего нового файтинга Super Smash Bros. Ultimate пасхалку со злобным индейцем, которая вызвала бурю негодования в Сети. На стриме Treehouse Live зрители заметили, что во время одной из атак мистер Game & Watch сильно похож на злобного индейца. Пользователи расценили это изображение как оскорбление коренных жителей Северной Америки.

Мистер Game & Watch является героем одной из консольных игр, вышедших в 1980-х годах. В игре Fire Attack (1982 год) геймеру в образе ковбоя нужно защитить деревянный форт от индейцев. Одним из кровожадных противников и является мистер Game & Watch.

Спустя 35 лет один из пользователей Сети написал, что подобные образы оскорбляют целые народы:

Новая атака мистера Game & Watch в Smash Ultimate является прямой отсылкой к игре для Game & Watch, в которой есть расистское изображение коренных американцев.

Многие пользователи поддержали подобное мнение и завалили Nintendo жалобами на неправомерность использования подобных вещей.

Японская компания решила уладить конфликт в зародыше и извинилась перед оскорбленными геймерами, а также пообещала удалить пасхалку и отдельно подчеркнула, что случай вызван недочетом маркетингового отдела и не отображает политику компании

Оригинальная игра, на основе которой базируется современная версия персонажа, вышла более 30 лет назад и не соответствует нынешним ценностям компании

Релиз Super Smash Bros. Ultimate намечен на 7 декабря 2018 года. Игра будет доступна на Nintendo Switch.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.