Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Владельцы настоящего дома с призраками подали в суд на разработчиков хоррора Maid of Sker

Прежде чем создавать контент, основанный на реальных событиях и местах, нужно заручится согласием правообладателей. Это правило, похоже, забыла инди-студия Wales Interactive, которая анонсировала сурвайвл-хоррор от первого лица Maid of Sker.

В рекламном ролике разработчики использовали образы реального здания в Портколе, который расположен в Южном Уэльсе. Теперь студия получила судебный иск от владельца дома.

Сам Sker House, который называют самым известным домом с привидениями в Великобритании, предусмотрительно не показан в игре. Действия игры разворачиваются в отеле с одноименным названием, однако в своем пресс-релизе разработчики описывают именно реальный дом.

Игра основана на реальной истории Элизабет Уильямс. Игрокам в роли музыканта Томаса Эванса, предстоит вступить в неравную схватку, чтобы спасти возлюбленную. События развиваются в 1898 году в Sker House, который до сих пор является одним из самых популярных в Великобритании домов с приведениями.

Это история запретной любви, пыток, рабства и тайн.

Популяризованная романом Блэкмора, история девушки вдохновила не одно поколение охотников за привидениями.

В телефонном разговоре с журналистами владельцы реального здания объяснили, что о выходе игры узнали из Instagram, в котором была показана фотография их дома. Новые хозяева, которые купили дом в 2013 году, запрещают водить по нему экскурсии и повесили таблички о том, что территория является частной собственностью.

Стоит заметить, что за последнее время название Sker House стало именем нарицательным и используется повсеместно, поэтому вердикт суда не берется предсказать ни один аналитик.

Релиз Maid of Sker состоится в III квартале 2019 года на PC, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.