Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Швеции открылся музей самой отвратительной еды со всего мира

В городе Мальмо, третьем по величине в Швеции, открылся необычный музей, в котором собрали более восьмидесяти экспонатов кулинарных блюд из разных уголков мира. Объединяет их то, что все они кажутся привлекательными в кулинарном плане только жителям конкретной местности, остальной мир находит их по меньшей мене невкусными, а некоторые попросту отвратительными. На входе в музей предупреждают, что с собой желательно иметь рвотные пакеты по типу тех, что выдают в самолетах.

Здесь «экспонатами» считаются бычий пенис, деликатесный сыр с опарышами, вино из новорожденных мышей и многое другое.

Куратор музея Самуэль Уэст рассказал, что некоторые известные личности, а также он сам, считают самым отвратительным экспонатом филе ферментированной акулы — исландское блюдо Хаукарль. Мясо гренландской полярной акулы ядовито, но жители исландии нашли способ его готовить — они позволяют ему полностью протухнуть. Никто, кроме самих исландцев, не может назвать это едой.

Энтони Бурден назвал его самой отвратительной вещью, которую он когда-либо ел, и я полностью согласен с ним.

Традиционный сардинский овечий молочный сыр, содержащий живые личинки насекомых, тоже не вызвал бы у вас восторга.

Гвинейских морских свинок мы держим в качестве домашних любимцев, а где-то их просто едят.

Кролики привлекают нас совсем не головами. Как оказалось, головы кролика в панировке в Чэнду, Китае, весьма популярный деликатес.

Бычий пенис на разделочной доске — захотели бы вы приготовить себе на ужин такое блюдо?

Коллекция причудливой пищи направлена ​​на то, чтобы помочь посетителям осмыслить восприятие вкуса и понять, что отвратительность еды одной культуры — это просто чужой деликатес. Планета воспитала нас разными и этого не стоит бояться.

Европейцу будет довольно сложно осознать, почему вино из новорожденных мышат может быть деликатесом в Азии. Выглядит по меньшей мере несъедобно.

С другой стороны, в этом музее есть кумыс — ферментированное конское молоко, который жителям СНГ не покажется таким уж отвратительным блюдом. Для европейцев же он может встать в один ряд с жареными морскими свинками или головами кроликов в панировке.

Жители Австралии с удивлением смотрят на Веджимайт, который также есть в этом музее. Для австралийцев это блюдо ежедневно подается на стол с хлебными тостами, как у нас масло или варенье. Однако за пределами Австралии можно по пальцам пересчитать людей, которые будут есть веджемайт с удовольствием.

Из-за того, что многие продукты не только неприятно выглядят, но и соответственно внешнему виду пахнут, некоторые посетители не выдерживают до конца экскурсии. И всё же музей набирает положительные отзывы очень стремительно.

Когда я впервые приехал, я был настроен скептически, но мне очень понравилось. Я думаю, очень весело ходить и читать обо всех разных отвратительных продуктах по всему миру, и было здорово обонять и видеть их в живую. Это лучше, чем просто смотреть на Дискавери или в интернете, оно того стоило.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.