Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Московские баталии: обзор Epicenter 2018 CS:GO

Киберспорт продолжает покорять ледовые дворцы Москвы. В этом году турнир Epicenter 2018 CS:GO принял в своих стенах комплекс «Парк Легенд». Тысячи поклонников дисциплины собрались на трибунах, чтобы вживую узреть сильнейших игроков мира. Баталиями геймеров «Эпицентр» не ограничился: организаторы подготовили для посетителей красочное шоу и множество активностей за пределами зрительного зала.

Впрочем, церемония открытия мероприятия заставила поволноваться за качество производства. Зрителям был показан видеоролик, в котором «контры» противостояли «терам», устроив не только стрельбу где-то за гаражами, но и погоню по автостраде. Если не принимать во внимание использованные модельки, этот сюжет относился к CS:GO ровно настолько, насколько и к любому другому шутеру с противостоянием хороших и плохих парней. Последовавшее представление команд вышло красивым, но оригинальным его не назовёшь.

Положение спасали операторы и режиссёры, работающие непосредственно на месте событий. Зрителям своевременно подавали свежие инфографики и горячие хайлайты. Хорошо справлялся с раскачкой арены ведущий мероприятия Степан Шульга.

Не в пример недавним событиям от Dreamhack, на сцене Epicenter CS:GO не было большого количества информационных табло, а интерактив в декорациях ограничивался работой со светом. Ничего лишнего: большие экраны, ежи, БТР и реклама – куда же без неё?

Кстати, рекламы на мероприятии было очень много. Брендовые интеграции на удивление получились интересными и развлекающими, а не раздражающими. Огромное количество фотозон, лотереи, флагманские игровые компьютеры – всем этим посетители «Парка Легенд» могли развлечь себя во время перерывов.

Особый ажиотаж вызвали автограф-сессии. Две зоны, расположенные на разных этажах, едва справлялись с потоком зрителей, голодных до крупных киберспортивных тусовок. Даже к менее именитым командам выстраивались почти стометровые очереди. Ходят слухи, что девушек к спортсменам пропускали отдельным порядком…

На совесть «отработали» и сами болельщики. Ведущие верно подметили, что для команды Natus Vincere любая арена в регионе является домашней. Местная аудитория охотно подтверждала это высказывание, громко реагируя на каждый фраг от «Рождённых Побеждать». Впрочем, среди толп болельщиков в жёлто-чёрной символике попадались поклонники и других коллективов.

Увы, поддержка трибун не помогла Na'Vi подобрать ключ к надёжной игре с FaZe Clan. Финальное противостояние продлилось всего две карты, на которых европейский коллектив катком проехался по соперникам. Чемпионский кубок со $150,000 долларов в придачу отправился в копилку «Фейзов». «Нави» же довольствовались серебром и $75,000 призовых.

В общем и целом, турнир Epicenter 2018 CS:GO вышел весьма достойным, но не вывел киберспортивные мероприятия на новый уровень. Шоу вышло не особо запоминающимся, также не укладывалось в голове отсутствие в магазинах связанного с «Эпицентром» мерча. Но в памяти болельщиков надолго останется долгожданный визит в Москву команды Natus Vincere, многочисленные развлечения за пределами виртуальных полей сражения и атмосфера полноценного киберспортивного праздника.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.