Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Red Dead Redemption 2: как работает шкала здоровья, выносливости и меткий глаз

Среди новых систем, представленных Rockstar в Red Dead Redemption 2 для PlayStation 4 и Xbox One, есть показатели, которые отражают состояние способностей Артура. Они отображаются в виде круглой шкалы, расположенной над мини-картой.

В игре дается очень краткое объяснение о том, как все это работает, да ещё и в то время, когда хотелось бы уделять внимание диалогу или другим событиям, но не рассматриванию интерфейса. Этот гайд по Red Dead Redemption 2 поможет разобраться со строкой состояния и показателями, которые на ней расположены.

Что такое основные показатели и шкала регенерации?

Показатели в центре круга — это стандартные характеристики (здоровье и выносливость) и специальная характеристика — «Меткий глаз», замедляющая время. Также игроку видны характеристики лошади, «Меткого глаза» у неё нет, есть только здоровье и выносливость. 

Символ в центре круга представляет собой шкалу, которая отображает текущее состояние персонажа, а кольцевой счетчик, который его окружает — это шкала регенерации, то есть скорость восстановления этих показателей.

Как пополнить показатели?

Чтобы Артур всегда был в форме, ему нужно хорошо питаться, комфортно отдыхать и одеваться соответственно климату, в котором он находится. Если эти три условия соблюдены, шкала регенерации будет медленно пополнять основную шкалу показателей. Если же возник форс-мажор, на помощь приходят тоники. Тоники — это, грубо говоря, настойки и зелья, которые помогают быстро восстановить здоровье, выносливость или вылечить свою лошадь. Ими нельзя злоупотреблять. Во-первых, ресурсы ограничены, во-вторых, постоянное использование тоников будет негативно сказываться на регенерации, так как без их воздействия она всё равно начнет стремительно падать.

Когда вы используете тоник, какой-либо из показателей ненадолго укрепится и перестанет падать. Тоник выглядит, как желтый предмет в виде бутылки, на нем написаны его свойства. У некоторых есть побочные эффекты, поэтому не забудьте обратить внимание на их описания, прежде чем выпить, иначе будет крайне неловко получить слабость во время перестрелки или интенсивной охоты.

Улучшение показателей

Шкала регенерации влияет на восстановление вашего здоровья, выносливости и меткого глаза, но чем больше вы играете в игру, тем более мощными становятся ваши основные характеристики. Практически все действия в игре укрепляют основные показатели, таким образом, шкала регенерации может оставаться такой же, как и была, но выносливость Артура сильно возрастет и вам понадобится меньше еды или сна. Активная жизненная позиция закаляет!

Характеристики лошади представлены шкалой с подковами в центре, эта шкала появляется, если вы скачете верхом. Работают они также, как и показатели Артура: животное нужно кормить, давать ему отдохнуть у костра и ухаживать за ним после заварушек. Когда вы едете на лошади, радуете ее и ухаживаете за ней, здоровье и выносливость растут. То есть даже самую скромную лошадку можно вырастить до состояния породистого скакуна.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.