Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Майкл Джордан инвестировал в киберспорт

Еще одна группа американских инверторов решила вложится в киберспорт и приобрела часть компании aXiomatic, которой принадлежит бренд Team Liquid.

Среди бизнесменов, поверивших в индустрию, оказались миллиардер Дэвид Рубенштейн, владелец Charlotte Hornets Майкл Джордан и его управляющий партнёр Кёртис Полк. Сумма инвестиции составила 26 миллионов долларов.

Также приобрести часть киберспортивного бренда планируют совладельцы Golden State Warriors Питер Губер и Брюс Карш, а такде владелец Tampa Bay Lightning Джеффа Виника.

Основатель aXiomatic считает, что благодаря финансовому вливанию компания сможет достичь новых вершин:

Следующее поколение спортивных фанатов - болельщики, наблюдающие через монитор телефонов или компьютеров. Esports является самым быстрорастущим сегментом в спорте и развлечениях, а aXiomatic находится в его авангарде. Мы очень рады приветствовать Майкла и Дэвида в aXiomatic и будем рады совместной работе над открывшимися новыми возможностями.

В сентябре 2016 года aXiomatic приобрела контрольный пакет акций одной из старейших и самых популярных команд esports Team Liquid. Офисы компании находятся в Лос-Анджелесе и Утрехте, Нидерланды.

В настоящий момент под тегом Team Liquid выступает 13 коллективов по различным дисциплинам, в первую очередь League of Legends, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

На протяжении нескольких лет компания является магнитом для инверторов, которые хотят вложиться в индустрию компьютерных соревнований. В 2017 году чикагский инвестиционный фонд Vernon & Park Capital вложил в aXiomatic 25 миллионов долларов, а в Vinik совместно с бывшим генеральным директором Minnesota Wild Jac's Sperling и The Walt Disney Company еще 16,5 миллионов.

 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.