Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Rockstar не выпустит GTA 6, пока Трамп будет президентом США

Соучредитель Rockstar Дэн Хаузер рад, что следующая игра студии будет Red Dead Redemption 2, а не GTA 6. Во время недавнего интервью он признался, что не хочет выпускать новую Grand Theft Auto в эпоху Дональда Трампа. Хаузер пояснил, что нынешняя политическая обстановка в США измениа мир и существенно повлияла бы на игру из серии GTA.

И интенсивное либеральное прогрессирование, и интенсивный консерватизм очень воинственны. Это страшно, но это также странно — оба эти политических течения иногда кажутся склонными к абсурду. Сейчас трудно сатиризировать. Некоторые из вещей, которые можно скрыть за сатирой, могут устареть в течение двух минут, все меняется так быстро.

Игры серии Grand Theft Auto традиционно высмеивали все нелепые или глупые, но животрепещущие и волнующие общество темы. Сатира — неотъемлемая часть серии. Например, гражданский пограничный патруль в GTA 5 — это пара идиотов, которые выслеживают «опасных» нелегальных иммигрантов, хотя они, как правило, не являются ни опасными, ни незаконными. Миссия «American Welcome» требует от игроков оглушения и захвата мексиканцев, несмотря на то, что они законопослушные граждане и их документы в полном порядке. Кроме того, GTA аполитична — радиостанции пародируют как крайние левые, так и правые политические взгляды. Во многом, некоторые моменты GTA — это менее грубая версия сатиры South Park. 

Поскольку действия Red Dead Redemption 2 разворачиваются в прошлом веке, современные политические проблемы в ней затрагиваться не будут. Зато придётся столкнуться с более глубокими историческими вопросами, к которым вновь и вновь возвращается современное общество - расовое угнетение и гендерное неравенство той эпохи.

Хаузер признает, что в игре нет стопроцентной исторической точности и мир сделан более лояльным, чем был на самом деле. Red Dead Redemption 2 выходит 26 октября для консолей. Пользователи ПК пока остаются в стороне.

Напомним, недавно в Сети появилась информация о том, какая игра будет следующей для Rockstar после RDR2.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.