Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые довольны исторической точностью в Assassin’s Creed Odyssey

Assassin's Creed: Odyssey получила множество высоких оценок за реалистично воссозданный мир Древней Греции. Историки признают, что разработчики очень серьезно отнеслись к перенесу различных деталей в игру, например, верно разукрасили статуи, храмы и гробницы.

Несмотря на то, что все эти памятники древности сейчас ассоциируются с гладким белым мрамором, в своем первоначальном виде они были покрашены в яркие цвета.

События игры разворачиваются в 431 году до нашей эры и рассказывают об истории войны между Афинами и Спартой. Несмотря на то, что Ubisoft не создавала исторический симулятор, компания привлекла к работам над Assassin's Creed: Odyssey исторического консультанта.

Результат работы поразил даже настоящих ученых, таких как доктора Киру Джонс из Университета Эмори. Доктор стала одним из исследователей, которые начали продвигать хештег # ACademicOdyssey в Twitter в знак благодарности разработчикам.

Джонс была впечатлена тем, насколько реалистично в игре были воссозданы планы Дельфы и Акрополя:

Вы можете построить путь до горы Парнас в Дельфы, мимо святилища Афины Приона и Толоса (который находится в процессе строительства) ... вплоть до Театра и Храма Аполлона. Маршрут наполнен людьми, которые тут живут, беседуют, молятся или продают свои товары.

Исследователи впечатлены тем,  что разработчики придали цвет всем статуям. Древние греки обладали так называемым искусством полихромии, однако оно было утеряно. Во времена эпохи Возрождения считалось, что дренегреческие и древнеримкие скульпторы специально оставляли свои работы кристально белыми.

Впервые человечество узнало, что фигуры древних богов имели цвет только во время раскопок в Акрополе в конце XIX века. К этому времени белый мрамор уже стал символом неоклассической эстетики.

Несколько лет назад в Мюнхенском музее открылась выставка «Боги цвета», на которой демонстрировались раскрашенные реплики знаменитых скульптур Древней Греции и Рима.

В настоящее время ученые пытаются вернуть утерянные цвета древним скульптурам и рассказать об этом общественности. Поэтому им так и приятно, что Ubisoft с исторической точностью подошла к своей игре.

 

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.