Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Assassin’s Creed Odyssey: как найти и победить мифических монстров

Как мы недавно отмечали, Assassin’s Creed Odyssey является одной из самых амбициозных частей франшизы, и, как и в других сериях, в новой игре историческая достоверность причудливым образом сочетается с множеством мифических сюжетов. Геймерам предстоит не только сражаться с пиратами, солдатами и сторонниками таинственного культа, но и с легендарными чудовищами вроде Циклопа и Медузы. В этом небольшом гайде Game2Day расскажет, как найти и победить мифических монстров.

С чего начать

Чтобы отправиться на поиск мифических чудовищ, нужно пройти примерно половину основной сюжетной линии Odyssey и добраться до острова Тера, расположенного на севере от Мессары. Там главный герой должен решить несколько головоломок, после чего получит доступ к руинам. Там он обнаружит NPC, который даст квест под названием «Между двух миров» (Between Two Worlds). В рамках квеста нужно найти четыре артефакта Isu, которые были украдены и затем спрятаны в отдаленных локациях.

Конечно же, некоторым нетерпеливым геймерам тут же захочется бросить все и отправиться на поиски сокровищ. Однако не стоит торопиться: лучше вернуться к выполнению квеста попозже, потому что для сражения с монстрами игрокам понадобится серьезное оружие. Также легендарные артефакты, которые выпадут из поверженных чудовищ, будут более мощными, если выполнить миссию после завершения основной сюжетной кампании. Далее расскажем по порядку, как искать монстров.

Сфинкс

В рамках квеста «Повелитель Сфинкса» (Lord of the Sphinx) геймерам предстоит найти артефакт, спрятанный в Боэции (Boetia), на южном берегу озера Коапис (Lake Koapis). Там находятся окутанные туманом древние руины Isu. Порыскав среди них, игроки найдут статую Сфинкса и персонажа по имени Горгиас, который пытается найти часть медальона, чтобы раскрыть секрет храма. Он поручит вам найти своего ученика. Для этого нужно будет отправиться к могиле Менойкеуса (Tomb of Menoikeus). Там главный герой наткнется на останки ученика, которого убил лев (хищник также проглотил часть медальона, которую ищет Горгиас). Разобравшись с животным, пользователи смогут спрятать украшение в свой инвентарь.

Когда главный герой вернется на место встречи с Горгиасом, то обнаружит, что и статуя Сфинкса и сам NPC бесследно исчезли. Перед там, как оправиться дальше, нужно обязательно сохраниться. Далее нужно взять часть медальона, оставленного Горгиасом, разместить его на пьедестале и вызвать Сфинкса. Удивительно, но сражаться с мифическим существом не придется: нужно будет одолеть его в словесной пикировке. После разговора с чудовищем нужно будет найти ответ на загадку. При этом любой неправильный ответ приведет к моментальной смерти. Более того, после перезагрузки игры пользователей ждет новая порция загадок.

Стоит отметить, что каждый из ответов связан с рунами, разбросанными по локации. После того, как ответы на вопросы Сфинкса найдены, нужно будет активировать руны (если персонаж совершит ошибку, его ждет смерть). Если все сделано верно, пользователи получат первый артефакт –фигурку Сфинкса, которую нужно будет размесить на носу корабля.

Циклоп

Место обитания Циклопа геймеры узнают еще в начале игры. Чтобы найти одноглазого великана, нужно отправиться на остров Тисви (Isle of Thisvi), расположенный на юге от Фокиса (Fokis) (одна из первых локаций, которую игрокам предстоит посетить на корабле). Затем нужно найти древние руины Isu – для этого придется нырнуть в грот на Забытом острове (Forgotten Isle). Там пользователи увидят дверь, которая ведет к Циклопу, однако она будет закрыта. Чтобы отпереть ее, придется выполнить квест: задание необходимо получить на острове Китира (Kythera), который можно обнаружить в самой южной части карты. В регионе Холм пилигрима (Pilgrim Hill) рядом со статуей игроки найдут NPC, который и даст квест под названием «Бог среди людей» (A God Among Men). В рамках миссии игроки встретят Эмпедокла, который считает себя богом. После выполнения серии поручений, он предложит отправиться на остров Тисви, чтобы встретиться со знакомым, который также является богом.

Когда вы окажетесь на острове, спуститесь к подземелье – там будет ждать Эмпедокл, который уже успел встретиться со своим другом (это, как несложно догадаться, и есть Циклоп). Между философом и мифическим чудовищем разгорелся конфликт, и решать его придется, конечно же, вам. Циклоп значительно превосходит главного героя в силе и способен наносить сокрушающие удары с большого расстояния. Однако одноглазый великан неуклюж и очень медленно двигается, поэтому убить его вполне реально. Чтобы нанести наибольший урон, стоит раз за разом прицельно бить в глаз Циклопа. Когда полоска здоровья гиганта сократится наполовину, он станет сражаться значительно более агрессивно, а с потолка начнут падать обломки скал. Персонажу предстоит продемонстрировать чудеса ловкости, чтобы увернуться от камней и сокрушить монстра. В награду за победу он получит второй мощный артефакт: легендарное оружие Polyphemos Cyclops Bludgeon.

Минотавр

На острове Мессара (Messara), который находится в юго-восточной части карты, геймеры найдут небольшой городок Minotaur Hills, жители которого поклоняются могущественному чудовищу. Прежде чем отправиться на встречу с монстром, стоит тщательно изучить локацию, чтобы повысить свой уровень и найти более мощное обмундирование (например, шлем Минотавра). На западе от города расположены руины Кносского дворца (Knossos Palace). Там можно встретить ребенка по имени Ардос (Ardos), который дает задание спасти отца, который пропал в лабиринте Минотавра. В рамках этого квеста «О минотаврах и людях» (Of Minotaurs and Men) пользователи узнают, что для входа в лабиринт им нужно найти медальон.

Стоит отметить, что в рамках этой миссии игрокам предстоит выполнить несколько дополнительных квестов «Кровь в воде» (Blood in The Water), «Воспоминания» (Recollections) и «Полный цикл» (Full Circle). Успешно завершив все миссии, геймеры получат доступ к лабиринт. Там они найдут труп оца Ардоса, а затем и встретят самого монстра.

У главного героя появится шанс на успех в битве с Минотавром, только если он достиг, по меньшей мере, 40-го уровня. Большую часть сражения персонажу предстоит отражать мощные атаки человека с головой быка и ждать, когда появится возможность нанести разящий ответный удар. Самый сокрушительный прием в арсенале монстра – когда он несется на главного героя, наклонив вниз голову с острыми рогами (к счастью, эту атаку можно предсказать по нескольким признакам и вовремя уклониться). Когда чудовище врезается в стену лабиринта, то на некоторое время оказывается в нокдауне. В этот момент нужно обрушить на монстра град ударов. Еще одна эффективная стратегия – атаковать Минотавра издалека. Одержав верх над чудовищем, пользователи получат легендарный топор Minotaur's Labrys.

Медуза  

Чтобы найти последнего монстра, нужно отправиться к острову Лесбос, в северо-восточной части карты (это стоит сделать уже после завершения сюжетной кампании, потому что Медуза с легкостью сокрушит героя, не достигшего высокого уровня). Сначала нужно навестить город Эрес (Eresos) в Окаменевшей долине (Petrified Valley), в юго-западной части острова. В городке вы найдете NPC по имени Брайс (Bryce). Поговорив с ней, вы получите квест «Роман c каменным садом» (Romancing the Stone Garden), в рамках которого нужно найти любовника, пропавшего без вести в Окаменелом храме (Petrified Temple). Затем, после изучения храма, вы получите новый квест под названием «Тени змей» (Shadows of Serpents), а также серию миссий, которые в конечном счете приведут вас к Медузе.

Конечно, на то, чтобы завершить все сторонние квесты уйдет немало времени, потому что геймерам предстоит изучить не только Лесбос, но и соседний остров Хиос. В одном из заданий придется исследовать деревню, в которой живут искусные охотницы (любое неосторожное движение может закончиться смертью), в другом – найти путешественника, который якобы убил Медузу копьем. После выполнения всех заданий, нужно вернуться к Окаменелому храму, где откроется путь в логово чудовища.

Сражение с Медузой – это без преувеличения самое серьезное испытание игры. Монстр предпочитает держать главного героя на расстоянии, и время от времени насылает на него каменных солдат. Чудовище не только использует свое главное оружие – взгляд, который превращает в камень живые существа (то есть вас), но и иногда наносит сокрушительный удар с воздуха. Чтобы лишить Медузу защиты, нужно сначала убить всех воинов, попутно уворачиваясь от взгляда и мощных атак (в помещении есть несколько каменных колонн, за которыми можно спрятаться). После того, как будет уничтожена каменная гвардия, Медуза станет более уязвимой для прямых ударов. Однако монстр поменяет тактику и начнет исчезать и появляться в различных углах комнаты, стараясь застать героя врасплох и поразить его энергетическим лучом. Чтобы одержать верх над чудовищем, нужно будет запастись терпением, потому что бой продлится довольно долго. Когда босс будет уничтожен, пользователи получат артефакт Арфу Персея (Harpe of Perseus).


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.