Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Восемь самых страшных моментов из классики Джона Карпентера Halloween

Наверняка многие из вас уже посмотрели новый фильм Halloween. При этом немногие знают, что новый фильм — это всего лишь ремейк классики 1978 года. Разумеется, с новыми возможностями киносъёмки и компьютерной графики фильм получился неплохим слэшером, однако оригинал в свое время стал настоящим прорывом.

Инди-фильм с небольшим бюджетом изначально планировался к показу лишь в нескольких кинотеатрах, но хорошие отзывы зрителей быстро распространились и другие кинотеатры нашли в своих афишах место для первого фильма Карпентеро. Стильный слэшер был совершенной амальгамой талантливых людей в начале их карьеры: режиссер и соавтор Джон Карпентер, продюсер и соавтор Дебра Хилл, экстраординарная Джейми Ли Кертис, кинооператор Дин Кунди, продюсер Томми Ли Уоллес, исполнительные продюсеры Ирвин Яблан и Мустафа Аккад. Профессионализм этих людей был доказан временем, но их первая яркая работа — фильм Halloween 1978 года. Это настоящая классика жанра.

Фильм лучше смотреть целиком, но если хотите просто пощекотать себе нервишки, то классический Halloween для этого подходит как нельзя лучше. 

  • Вступительная сцена

  • Преследование жертвы

  • Игра жестов — наклон головы

  • Танец мёртвого тела

  • Смерть Энни

  • Впусти меня!

  • Он не монстр

  • Но он бугимен

Довольно интересная игра слов к концу фильма рассказывает зрителю о том, что человек, который виновен во всех ужасах, на самом деле никакой не монстр. Он психопат и убийца, но человек. При этом он остаётся бугименом, то есть «бабайкой», которым пугают в сказках и притчах. Психические расстройства и ужасы подсознания, которые преследуют людей, могут быть разрушительными и по-настоящему страшными.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.