Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Call of Duty: Black Ops 4 - теперь и с королевской битвой

Пожалуй, самым ярким аспектом прошлогодней COD:WW2 была сюжетная кампания, благодаря которой геймеры получили возможность пройтись от Нормандии до Берлина, однако разработчики Black Ops 4 решили пойти своим путем. Вместо синглплеера в игре появилась вариация королевской битвы под названием Blackout, сильной стороной также являются многопользовательский режим и увлекательные сражения с зомби.

Blackout

В последнее время игры в жанре королевской битвы бьют рекорды популярности, однако когда появились слухи о намерении Treyarch включить режим в Black Ops 4, многие геймеры восприняли эту новость со скепсисом. Основные сомнения касались способности ветеранов индустрии встроиться в современные тренды и создать режим королевской битвы, который бы не просто копировал лучшие находки, но и предлагал нечто новое. Судя по всему, Treyarch удалось выполнить это задание с блеском: разработчики не стремились «оригинальничать», сохранив все характерные особенности (сужающийся круг смерти, парашюты, транспорт и так далее), однако королевская битва не выглядит банальной пародией.

Так, матчи протекают значительно более динамично и агрессивно, чем в Fortnite: к примеру если в традиционной королевской битве чтобы восстановить здоровье нужно находить укромное место, в Black Ops 4 это можно сделать прямо во время сражения. Определяющее влияние на геймплей оказывают не только различные гаджеты и автомобили, но и скиллы пользователей: геймеры могут использовать все трюки, типичные для франшизы, а также применять знакомые стратегии для стремительного и эффективного уничтожения противников. Также в игре нет возможности строить здания – вместо того, чтобы укрываться за стенами бункеров, пользователи должны быстро перемещаться и уворачиваться от атак врагов.

Стоит отметить, что фанатов королевской битвы особо порадует карта, где стоящие вплотную друг к другу здания напичканы различными видами оружия, аптечками и другими бонусами. Пользователи получат возможность сразиться против зомби, открыть различные пасхалки, и многое другое. На карте есть около 14 локаций, и каждая из них скрывает свои уникальные бонусы. Также добраться из любой точки карты до самого отдаленного объекта не составит особого труда. Матчи обычно проходят весьма динамично и прятаться в укрытии в течение всей игры не имеет особого смысла. 

Многопользовательский режим

Treyarch также сделала несколько изменения в многопользовательском режиме, благодаря чему PvP-режим стал еще «резче» и увлекательней.

Основные изменения коснулись динамики боя: если ранее для убийства врага достаточно было попасть в него три или четыре раза, в Black Ops 4 максимальное количество ХП составляет не 100, а 150. Иными словами теперь убить противника становится сложнее, однако и у вас появляется дополнительный шанс выиграть. Кроме того, теперь здоровье не восстанавливается автоматически: для этого придется использовать аптечку. Казалось бы – совсем небольшое изменение, однако это добавляет важный психологический аспект: геймеры сами решают, когда наиболее подходящий момент для перевязывания ран.

Также Treyarch оптимизировала мобильность бойцов, убрав не самую удобную механику передвижения по стенам, безумный паркур и добавив возможность стрелять во время прыжка (в то же время было оставлено скольжение на коленях и другие фишки). В итоге благодаря этим вроде бы небольшим изменениям геймплей стал более органичным и узнаваемым.

Кроме этого, разработчики сохранили специалистов –персонажей, у каждого из которых есть по две уникальных способности. К примеру, пользователи, предпочитающие отсиживаться в засаде, могут выбрать разведчика, способного отслеживать передвижения врагов, или эксперта по отражению атак (он оснащен огромным щитом, позволяющим эффективно удерживать территорию). Геймеры, которым по душе более агрессивный стиль, предпочтут специалиста, который может обходить противников с флангов при помощи крюка-кошки.  

Спецы добавляют дополнительное тактическое измерение в COD, однако игру, все же, нельзя и близко сравнивать с Raibow Six Siege. Учитывая, что большинство геймеров, скорее всего, попросту захочет убить как можно больше оппонентов, выбор специалиста не будет играть большого значения в подавляющем большинстве матчей.

Осталась и система создания собственного класса: Treyarch расширила ее, добавив систему модификации оружия (Operator Mods). Так, теперь пользователи могут добавить к ICR-7 штык и убивать врагов одним ударом в ближнем бою или же оснастить пистолет-пулемет Cordite SMG патронной лентой, увеличив вместимость магазина в 10 раз. Все это позволяет создать настоящих киллеров: например, снайпера, который в совершенстве владеет техникой быстрого прицеливания (quick scope) или же бойца с револьвером, который «раздает» хэдшоты направо и налево.

Из 14 карт, предложенных на выбор в Black Ops 4, самыми любимыми у фанатов остаются Summit, Jungle, Slums, и Firing Range, в которых отлично выдержан баланс. Однако есть и несколько новых, которые постепенно набирают популярность; например, Icebreaker позволяет сразиться в узких коридорах субмарины, наполовину затопленной в арктических водах, дизайн Militia с бунтом анти-правительственных активистов напомнит Far Cry 5.

Зомби-режим

К десятилетнему юбилею режима зомби разработчики приготовили особый сюрприз для геймеров: теперь сразиться с нежитью можно будет аж на трех новых картах, в отличие от предыдущих частей франшизы, где была доступна лишь одна.

В рамках первой под названием IX (или попросту «Девять») геймеры окажутся посреди римского Колизея. Им предстоит вступить в бой с зомби-тиграми и гладиаторами, восставшими из мертвых. Вторая карта Voyage of Despair («Отчаянное путешествие») перенесет пользователей на борт Титаника сразу после столкновения с айсбергом. Геймеры должны будут перемещаться по полузатопленным узким коридорам гигантского корабля и сражаться с утопленниками. Третья карта -  обновленная Blood of the Dead («Кровь мертвецов»), является, пожалуй, самой ожидаемой.

Конечно, как и ранее, основное удовольствие геймеры получат от исследования карты, поиска всевозможных пасхалок, разблокирования новых режимов, а также попыток побить собственный рекорд в уничтожении волн нежити.

Treyarch расширила систему прогрессии, позволяя игрокам самим решать, какие четыре перка можно найти на карте (можно даже выбрать места респауна). Также можно выбрать специальное оружие вроде скипетра Ра или молота Тора, которые способны значительно увеличить мощь атаки (правда, какое-то время уходит на перезарядку). Конечно, нет ничего более приятного, чем уничтожить сотни зомби за несколько секунд, когда ты оказываешься прижат к стене. Однако наилучшее применение спецоружию можно найти, если действовать в координации с другими членами команды. Помимо перков и оружия можно разлочить особые типы гранат, мощные эликсиры и многое другое. В рамках Custom Mutations можно изменить практически каждый аспект карты (к примеру, можно закрыть все двери и заняться истреблением нежити в одном помещении). Иными словами, играть в зомби-режим будет увлекательно и десятки часов спустя.

Резюме

Игры Call of Duty выходят каждый год, радуя геймеров новым контентом и вызовами, однако без всяких сомнений за последнее время Black Ops 4 является самым амбициозным и увлекательным проектом. Мультиплеер и зомби-режим выполнены на высочайшем уровне, однако Blackout – это что-то поистине революционное. Когда Treyarch впервые рассказала, что в новой игре будет режим королевской битвы, многие пользователи были убеждены, что компании не удастся предложить что-то интересное. Однако разработчики посрамили критиков и создали самую захватывающую и динамичную королевскую битву на рынке гейминга.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.