Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игра в Fortnite может привести к психическому расстройству

Специалист по воспитанию Мэнди Салигари считает, что игра в компьютерные игры вроде Fortnite, Dota 2 и League of Legends в дальнейшем может привести к психическому расстройству и другим психоневрологическим заболеваниям.

Новая книга Proactive Parenting, автором которой является Салигари, будет издана в начале следующего года. Автор выстраивает компьютерные игры, постоянный недосып и психические заболевания в одну логическую цепочку, утверждая, что родителям пора задуматься об ограничении времени, которое их дети проводят за компьютером, иначе им придётся столкнуться с последствиями.

Для родителей есть определенная степень удобства  в том, чтобы дети умели пользоваться электронными устройствами и были ими поглощены, так что не устанавливают никаких ограничений до 11 лет. Когда дети становятся достаточно взрослыми, чтобы не подчиняться своим родителям, ничего не меняется: они не научились регулировать время, проведенное у экрана, так как у них никогда не было необходимых ограничений в более раннем возрасте.

Автор вполне справедливо заявляет, что ограничивать время, которое дети проводят за компьютером, необходимо с самого раннего возраста, так как подросток уже не будет воспринимать всерьёз попытки родителей заставить его перестать играть в Fortnite. При этом, её аргументы крайне специфичны.

В частности, Салигари ставит в один сравнительный ряд наркоманию, алкоголизм и игру в компьютер. Да, не зависимость от компьютерных игр, а именно игру в них. Звучит, как будто «бабушка» не смогла разобраться в теме, не так ли? Котлеты и мухи, вечная проблема.

Экраны монитора работают на тех же нейтральных путях, что и наркотики и алкоголь. Родители должны попытаться вмешаться и установить здоровые пределы игры в компьютер ещё в раннем детстве. Попытка вытащить подростка из игры, когда им исполнилось 16 лет — это как вызвать ломку у наркомана.

Салигари говорит, что она видела огромное количество семей, которые нуждаются в помощи для детей, пристрастившихся к компьютерным играм. В общем, мораль проста: родителям необходимо самим развлекать своих чад, вместо того, чтобы выдавать им планшет и заниматься своими делами. Большая часть психических расстройств от недостатка внимания и воспитания, а не от компьютерных игр, но многие склонны искать проблемы в Fortnite или League of Legends. В июне текущего года Всемирная организация здравоохранения постановила, что зависимость от игр теперь классифицируется, как медицинское расстройство.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.