Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Российский сервер Black Desert Online закрыли. Игроки лишились всего

Корейская студия Pearl Abyss объявила русскоязычному сообществу MMO RPG Black Desert Online о закрытии серверов игры. Причиной азиатские разработчики называют провал переговоров в российским локализатором GameNet.

Обе компании уже неоднократно сообщали, что срок контракта между Pearl Abyss и GameNet истекает, а новый заключать не собираются. Корейцы даже упоминали специальный международный сервер, на который смогут перевести всех русскоязычных игроков.

Теперь, когда контракт официально прекращен, Pearl Abyss не может перенести учетные данные россиян на другой сервер. Виновными в этом корейцы называют локализатора, который отказался передавать им свои базы данных:

Так как переговоры не удались, и мы не смогли получить базу данных, файлы переводов, историю покупок и др. — перенос информации стал невозможен, и наша компания была вынуждена внести изменения в планы по обслуживанию российских пользователей.

К сожалению, у нас нет других вариантов, кроме как начать работу без этих данных.

Создатели Desert Online не хотят терять рынок СНГ и намерены начать работать на нем с чистого листа, найдя нового локализатора. Кроме того, корейцы обещают публиковать каждую среду мини-отчет о состоянии дел по перезапуску игры на российском рынке. Что касается вопросов возврата денег, разработчики советуют игрокам обратиться к Vebanaul Holdings Ltd, которая владеет GameNet.

На заявления разработчиков незамедлительно отреагировал теперь уже бывший локализатор, заявив, что «не находит слов, чтобы описать своё удивление».

По версии GameNet, компания не имеет никаких прав на серверы и базы данных, а вся информация принадлежит Pearl Abyss. Россияне утверждают, что за последние полгода провели семь встреч с представителями разработчика Black Desert Online, на которых пытались продлить контракт.

После нашего предложения определить кому принадлежат деривативы, включая перевод — в компании Pearl Abyss Corp нас заверили, что перевод им не нужен, так как они ведут работы над переводом и это не проблема.

Однако вместе с этим нас всё время спрашивали: «Ну что, как там перевод?» Возникало ощущение раздвоения личности.

GameNet утверждает, что хотела передать всю информацию в соответствии с законодательством, однако корейцы вышли из переговоров. В доказательство этого, россияне готовы предоставить переписку с разработчиками игры.

В GameNet никто не понимает происходящего, объяснить остановку сервиса, отсутствие новых серверов и запущенной компанией Pearl Abyss Corp игры мы не можем, кажется, что все происходящее — сюр.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.