Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Политики обвинили Valve в нанесении морального ущерба геям и феминисткам

Скандал вокруг бразильской пиксельной игры под названием Bolsomito 2k18 привёл к тому, что Valve может навсегда заблокировать её в Steam. Впрочем, компания не особенно торопится это делать, а отзывы об игре до сих пор "Очень положительные".

Суть конфликта в том, что бразильское правительство посчитало игру Bolsomito 2k18 прямым вызовом всей политической системе страны. Не обошлось и без угнетения меньшинств. Как следует из заявления, опубликованного на сайте Общественного министерства Бразилии, прокуроры хотят отозвать Bolsomito 2k18 из Steam, поскольку она способна негативно повлиять на президентские выборы и нанести моральный вред гомосексуалам и феминисткам.

Главный герой Bolsomito 2k18 пародирует правого политика Яира Больсонаро, который в настоящее время лидирует в продолжающихся президентских выборах в Бразилии. Описанный некоторыми пользователями, как «Трамп на стероидах», нарисованный Больсонаро часто использует женоненавистную, гомофобную и расистскую риторику, а также в прямом смысле «выбивает всё дерьмо» из уличных проституток.

Согласно официальному документу, расследование было инициировано из-за выпуска проекта «за два дня до первого раунда бразильских выборов» и содержания игры, которая «явно намеревается нанести вред президенту Республики и тем самым сорвать выборы 2018 года», а также «вызвать коллективный моральный ущерб социальным движениям геев и феминисток». В числе обвиняемых находится не только разработчик, но и компания Valve.

На данный момент игра всё ещё доступна в Steam, стоимость Bolsomito 2k18 составляет 119 рублей. В начале октября Valve удалила из магазина почти 180 игр, в основном это были провокационные игры (в том числе и с политическим подтекстом), как Putin, Boobs & Trump, или порнографические, вроде Hentai Puzzle, Boobs Battlegrounds, MILF, Big Dick и другие.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.