Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые бьют тревогу из-за зависимости людей от интернета

Группа из более 100 ученых со всего мира обеспокоена проблемой чрезмерной зависимости людей от Интернета. По их мнению, время, которое пользователи проводят в Сети, необходимо ограничить, а людей с паталогической зависимостью от такого средства коммуникации - выявлять и оказывать им помощь.

Несмотря на то, что зависимость от Сети пока не признана официальной болезнью, по мнению исследователей, она нуждается в лечении. Данные социологов показывают, что до 90% жителей Британии регулярно проводят время в Сети, а в возрасте до 34 лет эта цифра стремится к 99%. Зависимость от Интернета может возникнуть от 1,5 до 8,2% от населения всей страны.

Симптомы зависимости у разных пользователей могут существенно различаться. Например, геймеры очень много играют, пренебрегая реальной жизнью, питанием и физическими активностями. В то же время заядлые любители порно тратят часы на материалы для взрослых и имеют проблемы в общении с противоположенным полом. Исследователи из Имперского колледжа оценили стоимость программы по борьбе с киберхондрией почти в 500 млн долларов.

Всемирная организация здравоохранения намерена добавить психологические нарушения, связанные с видеоиграми, в Международную классификацию психических расстройств.

Главный редактор журнала «Поведенческие наркомании» Зольт Деметрович в интервью журналистам указал на то, что Сеть не создала, а развила уже существующие пороки у людей:

Многие виды отклонений в поведении существовали и раньше, но с появлением Интернета они получили новую форму

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.