Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пользователи интернета собрали 18 тысяч долларов на LEGO для блогера

Интернет-пользователи помогли видеоблогеру, лишившемуся уникальной коллекции LEGO, собрать средства на покупку всех утерянных наборов.

YouTube-пользователь republicattak завоевал известность благодаря роликам, в которых он показывал процесс сборки гигантских наборов LEGO. В течение 14 лет проживающий во Франции блогер собирал и изменял LEGO по мотивам «Звездных войн», однако несколько дней назад вся его коллекция была уничтожена. К нему в дом вломились грабители, которые разломали конструктор и украли некоторые особенно ценные модели (среди утерянных наборов - «Тысячелетний сокол» и имперский шагатель AT-AT). Общий ущерб, по подсчетам republicattak составил около $18 тыс.

Видеоблогер выложил в Сеть ролик, в котором показал разгромленную квартиру и со слезами на глазах признался, что пережил худшие сутки в своей жизни. Также он попрощался с подписчиками, заявив, что больше не сможет записывать ролики.

Видео попало в соцсеть Reddit, где собрало больше 80 тыс. «лайков». Растроганные пользователи тут же связались с представителями компании LEGO и начали собирать деньги на покупку исчезнувших наборов на платформе GoFundMe. Изначально авторы кампании намеревались собрать $1 тыс., однако всего за сутки пользователи пожертвовали $18 тыс.

Republicattak был невероятно тронут добрым поступком. В частности, он заявил в своем Twitter:

Я чувствовал себя таким одиноким после ограбления, и попросту хотел поделиться своими чувствами с немногочисленными подписчиками. Я удивлен и обрадован такой солидарности – никогда не думал, что нечто настолько хорошее может произойти со мной. Я не знаю, как реагировать.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.