Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

EA вернула образ Роналду в FIFA 19 несмотря на обвинения в изнасиловании

EA внимательно следит за обвинениями в адрес футболиста «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду, который изображен на обложке FIFA 19.

Обвинения против Роналду датированы 2009 годом, когда игрок еще выступал за «Манчестер Юнайтед». Жительница США утверждает, что Роналду изнасиловал ее в отеле в Лас-Вегасе, а затем заплатил 375 000 долларов и заставил подписать соглашение о неразглашении.

Через девять лет после предполагаемого инцидента женщина решила пролить свет на случившееся. В статье, опубликованной на прошлой неделе немецкой газетой Der Spiegel, Кэтрин Майорга сообщила, что уведомила американскую полицию сразу, после случившегося. После того, как обвинения были повторно выдвинуты, полиция Лас-Вегаса подтвердила, что вновь открыла расследование, и что данные медобследования, сделанные на следующий день после предполагаемого изнасилования, все еще находятся в ее распоряжении. После долгого общения с немецкими журналистами американка решила подать гражданский иск на Роналду.

Роналду изображен на стартовой обложке игры. Он также фигурирует в режиме The Journey: Champions, где является очень популярным персонажем. Кроме того, португальский футболист явялется игроком с наибольшим рейтингом в игре и его можно добавить в Ultimate Team.

Сразу после того, как были выдвинуты обвинения в адрес футболиста, EA удалила его изображения из игры, однако вскоре вернула его на место. В комментариях журналистам, представители EA сказали, что внимательно следят за развитием ситуации.

Напомним, в истории спортивных симуляторов уже есть подобные прецеденты. Тайгер Вудс остался лицом серии симулятора гольфа несмотря на обвинения в свой адрес в 2009 году, а обвиненный в семейном насилии звезда НФЛ был удален из пула игроков после того, как суд признал его вину.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.