Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Вышла прошивка Tesla 9.0 с играми Atari

Tesla официально выпустила девятую версию своего встроенного программного обеспечения. Обновление включает в себя новую функцию авторегистратора, игры Atari (воспроизводимые при парковке), улучшенную навигацию и многое другое. Компания называет 9.0 своим «самым существенным обновлением». Версия программного обеспечения Tesla 9.0 доступна на всех автомобилях Tesla - владельцам достаточно подключиться к точке доступа Wi-Fi, чтобы начать обновление.

Генеральный директор Илон Маск в начале этого года обещал, что Tesla получит много новых функций к концу года, которые в конечном итоге заставят автомобили компании стать фактически автономными. Первая из этих функций, называемая «Navigate», которая заменит собой традиционный навигатор, до сих пор недоступна на веб-сайте компании и имеет пометку «скоро». В 9.0 появилась дополнительная возможность смены полосы движения на автопилоте. Её можно отключить в настройках.

Версия 9.0 позволяет автомобилям Tesla, выпущенным после августа 2017 года, управлять режимом авторегистратора. Благодаря этой функции автомобиль будет записывать и хранить видео с передней камеры в клипах по 10 минут, доступ к ним будет очень прост, словно вы листаете домашнюю галерею. Сама камера теперь имеет практически идеальную видимость даже в условиях тёмного времени суток.

Обновление программного обеспечения также добавляет новые функции навигации, более подробные пошаговые инструкции и лучшую информацию о предстоящих поворотах и ​​выходах на шоссе.

Еще одна новая функция обновления 9.0 уменьшит разгон, когда автомобиль видит препятствие на своем пути. Это должно снизить вероятность случайного ускорения водителя из-за паники. Дисплей за рулевым колесом теперь показывает различные типы транспортных средств, виртуозно различает велосипеды и грузовики, очевидно требующие разных манёвров в случае их нестандартного поведения на дороге. Раньше автомобиль распознавал абсолютно все объекты. Компания сообщает, что все восемь внешних камер автомобилей теперь активны, что обеспечивает полный 360-градусный вид, который создает лучшее ситуационное осознание ситуации на дороге.

Как обычно, новое программное обеспечение включает в себя несколько пасхальных яиц, на этот раз в виде видеоигр Atari. Компания не говорит, какие из огромного количества игр Atari включены в систему или где люди могут их найти. Известно только, что для их обнаружения автомобиль должен находиться в режиме парковки. Безопасность — прежде всего.

Илон Маск говорил, что первыми играми Atari, которые будет предоставлять владельцам Tesla, станут Pole Position, Tempest и Missile Command. Осаётся только найти их.

Вскоре после того, как большая часть автомобилей перейдёт на 9.0, функция Navigate будет предоставлена американским клиентам в бета-версии. По словам компании, в последующие месяцы будут выпущены и другие, более продвинутые функции автопилота. На данный момент реальная возможность автомобиля различать объекты вокруг себя и полный обзор 360 градусов — это большой шаг вперёд, открывающий возможность перехода на полноценный автопилот в ближайшем будущем.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.