Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple и Amazon отрицают, что в их серверах обнаружены микрочипы китайских хакеров

Американские СМИ массово обвиняют китайских хакеров в слежке за крупными компаниями. Несмотря на тотальное отсутствие доказательств и отсылку на "анонимные источники", многие считают, что китайские хакеры устанавливают чипы слежения в серверах Google.

Спецслужбы США полагают, что нелегальные чипы были установлены на серверных материнских платах, сделанных Supermicro во время производственного процесса в Китае, технологическом хабе мира. Говорят, что филиал Народно-освободительной армии, специализирующийся на компьютерных атаках, напрямую отвечал за чипы, которые внедрили в материнские платы. В конечном итоге они попали или попадут в серверы крупнейших корпораций в мире. Среди компаний, которые пострадали от шпионских чипов, журналисты называют Amazon и Apple, некий "крупный банк" и "несколько правительственных подрядчиков США".

Представители Apple, Amazon и Supermicro опровергли информацию, сообщив, что на их серверах не было обнаружено шпионских чипов, а компания Supermicro отрицает, что вела подобные разработки. Никто из перечисленных "пострадавших" официально не подтвердил информацию, а в МИД Китая подчеркнули, что страна является ярым защитником интернет-безопасности.

Supermicro, американская компания-производитель оборудования, является одним из крупнейших поставщиков серверов в мире, на долю компании приходится 5,1% мировых поставок серверов, выпущенных в III квартале 2017 года. Из-за голословных обвинений за один день компания потеряла 43,93% стоимости акций.

Поставки из Китая в США уже были предметом спора между двумя экономическими сверхдержавами. Недавно правительство США изменило тарификацию ввоза товаров в США из Китая. Некоторые из пунктов положения могут значительно увеличить стоимость компонентов ПК.

Несмотря на то, что Supermicro — это американская компания, производство микросхем в Китае значительно дешевле, и в США собирается только итоговый продукт. Отличные новости для россиян — у России с Китаем пока дружеские отношения и свободная торговля, плохие новости — наши компании влияют на стоимость компьютерной техники крайне мало.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.