Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор FIFA 19: те же грабли, но с Лигой Чемпионов

FIFA 19 с официальной Лигой Чемпионов и новыми режимами Kick Off на данный момент является самым полноценным футбольным симуляторов в мире. К сожалению, режим Карьеры и профессиональных клубов улучшать не стали и это плохо. Но даже несмотря на недостатки, FIFA стала еще ближе к реальному футболу чем когда-либо.

Разработчики симулятора несколько лет подряд экспериментировали с физикой и геймплеем. Игроки продолжали пользоваться дизбалансом фланговых атак, чтобы забивать пачки мячей после подач в штрафную. В FIFA 19 игра стала более естественной и разнообразной. Несмотря на то, что мяч в симуляторе от EA ведет себя чуть хуже, чем в PES, он стал гораздо реалистичнее.

FIFA 19 включает в себя новые тактические возможности для менеджеров: сколько игроков выставить в штрафную, как играть фуллбэкам, что делать при обороне и атаке. Вариативность тактик расширилась, но вместе с этим привнесла в игровой процесс определенный беспорядок. Настраивать различные тактики перед игрой может быть в удовольствие, но их приходится менять постоянно, проводя в меню слишком много времени. Плюс ко всему, ИИ по-прежнему действует одинаково для всех команд. Любой клуб из второго дивизиона легко выходит из-под прессинга с помощью игры в одно касание. В реальной жизни представить себе такое сложно, не так ли?

В FIFA 19 прибавилось физических столкновений и контактов, уделено внимание длинным передачам. Игроки сражаются за мяч, тактика лонгболлов стала более жизнеспособной, чем в прошлом году. Однако нападающие по-прежнему стараются получать мяч где-то перед штрафной, вместо того, чтобы открываться в её пределах. Опция Timed Finishing добавляет глубины для опытных игроков, рассчитывающих на хорошую мышечную память. Но опять же, это несколько неудобно.

С другой стороны, реализация EA лицензии на Лигу Чемпионов и Лигу Европы не может не радовать. Официальные бренды, крутые комментаторы (не Черданцев с Геничем, слава богу), аутентичная атмосфера стадионов. Лига Чемпионов задействована в режимах Journey, Ultimate Team и Career, что не может не радовать фанатов FIFA и огорчать поклонников Konami.

За режим Карьеры EA хочется поругать. За несколько лет самый глубокий режим соло-игрока не видел никаких изменений или улучшений. Да, добавили Лигу Чемпионов, но возможности отдавать купленных игроков сразу в аренду как не было, так и нет. Те же опечатки и ошибки в новостных сообщениях, никакой глубины в клубной стратегии или расширении стадиона. Возникает ощущение, что все внимание ушло на Ultimate Team, но это неприемлемо для издателя такого масштаба.

Основное внимание разработчики уделили режиму Kick Off: ввели подробные статистические данные, интересные модули для правил. Они позволяют отключить фолы и офсайды, включить различные режимы, но опять же - кому это надо? Режимы быстро надоедают, да и футбольный симулятор покупают не для пародии на battle royale или американский футбол. 

В Fifa Ultimate Team появился новый режим Division Rivals, заменивший онлайн-сезоны. Это более короткий способ претендовать на выход в FUT Champions и меряться силами с лучшими игроками мира. В общем и целом, Ultimate Team остался таким же: карточки игроков, паки с ними, ежедневные и еженедельные квесты с турнирами и так далее.

Что касается Истории, то третий сезон подарил фанатам Алекса Хантера нечто похожее на GTA V. Три героя со своими сюжетными линиями, между которым можно переключаться в любой момент. Каждый персонаж имеет свои собственные особенности: сестра Алекса, Ким и его лучший друг Дэнни Уильямс также пытаются пробиться на вершину футбольного Олимпа, а сам Хантер играет за «Реал Мадрид».

Множество футбольных деталей так и остались за рамками FIFA 19. Игроки до сих пор не получают четвёртую замену в дополнительное время, правило тройного наказания все еще действует, несмотря на его отмену в реальной жизни еще два года назад. Трансферное окно закрывается 31 августа для всех, хотя английские клубы уже в этом сезоне не могли покупать никого после 9 августа.

EA обещает собирать фидбэк и исправлять ошибки, допущенные в очередной раз. Очень хочется увидеть прогресс в режиме Карьеры и интересного продолжения Истории Хантера. Но, скорее всего, мы дождемся этого только в следующем году (или нет).

GamePark RU

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.