Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследователь Конкордии показала, что будет с лапшой при -60°C

В конце прошлого месяца персонал антарктической станции «Конкордия» поставил любопытный эксперимент, оставив лапшу быстрого приготовления на морозе. Для этого ученые приготовили вермишель, а затем дали ей несколько минут побыть на одной из исследовательских вышек, где температура была около -60 градусов по Цельсию.

Эксперимент провела доктор Кармен Поссинг, которая с августа живет на «Конкордии» и изучает влияние изоляции и экстремальной температуры на человеческое тело. На станции она пробудет до августа 2019 года.

Учитывая температуру на улице, девушка смогла сделать несколько снимков с лапшой и внутри помещения:

Станция «Конкордия» - это исследовательская база, открытая в 2005 году итальянцами и французами посреди крупнейшей в мире пустыни. На станции действительно суровые условия: она находится от цивилизации дальше, чем МКС, температура может опускаться до -70 градусов по Цельсию, четыре месяца в году там нет солнца, а животные в регионе вообще не способны жить.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.