Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Tencent купила 25 млн акций Bilibili на 317 миллионов долларов

Китайская инвестиционная холдинговая компания Tencent объявила о приобретении акций Bilibili на сумму около 317,6 млн долларов.

Tencent скупила 25 063 451 свежевыпущенных акций класса Z по цене 12,67 долларов за штуку. Это составило около 12,3% от общего количества акций Bilibili. Всего было выставленно на продажу около 42 миллионов акций по начальной цене в 11,50 долларов за штуку. После того, как Tencent объявила об инвистициях, цена ценных бумаг выросла до 15,48 долларов за штуку, однако чуть позже упала до 14,51.

Bilibili – это китайская интернет-площадка для обмена видео, большая часть которого посвящена анимации, комиксам и видеоиграм. Кроме того, Bilibili владеет профессиональной командой League of Legends под названием Bilibili Gaming, а также недавно приобрела слот в Overwatch League.

Напомним, что Tecent несколько дней назад заявила о планах по реструктуризации в связи падением собственной стоимости, а также трудностями, связанными с выпуском новых игр. Возможно, покупка акций Bilibili — первый шаг на пути к изменениям внутри компании.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.