Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В США начали бороться со сваттингом

Полицейский департамент Сиэтла запустил новую автоматическую систему в целях борьбы со сваттингом. Swatting — тактика преследования, при которой в службы экстренного реагирования сообщаются ложные сведения о чрезвычайной ситуации с намерением вызвать появление вооружённого отряда правоохранительных органов у дверей жертвы.

Теоретически любой может стать жертвой сваттинга, однако это явление особенно характерно для блогеров и стримеров.  Зарегистрировано немало случаев, когда из-за ложных вызов люди получали ранения, а в прошлом году стример Эндрю Финч был смертельно ранен полицейскими.

В блоге на веб-сайте правительства Сиэтла начальник полиции Кармен Бест написал:

Полицейский департамент Сиэтла запустил возможность, при которой жители, обеспокоенные вероятностью сваттинга, могут сообщить о подозрении местному центру 911. 

Эта инициатива основана на проекте, известном как SMART 911, который позволил гражданам США создать собственный веб-профиль и рассказать о себе. В нем перечислены конкретные медицинские особенности человека, такие как глухота или аллергия. Это позволиляет американским службам реагировать на чрезвычайные ситуации, принимая во внимание особые потребности человека.

Однако, как утверждает Бест, «SMART 911 не соответствует критериям нашего решения, поскольку данные профиля привязаны к зарегистрированному номеру телефона, и никак не связанны с адресом».

Поэтому полиция в Сиэтле создала Rave Facility, решение, которое «спроектировано как SMART 911 для частного сектора».

Руководитель Бест описывает, как это работает:

Работник 911 получает сообщение о критически ситуации. Несмотря на то, что нужные меры будут приняты сразу, а необходимые службы отправятся к месту пришествия как можно скорее, работник 911 будет проверять, не сообщали ли жители квартиры или дома о том, что могут стать жертвой сваттинга. Если такие обращения были или люди здесь уже становились жертвами сваттинга, информация будет передана офицерам, которые всё равно приедут по вызову, но будут более бдительны

Стоит отметить, что эта новая инициатива возникла в ответ на конкретный призыв граждан Сиэтла к полицейскому департаменту найти наилучший способ справиться со случаями ложного вызова полиции на адрес жертв.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.