Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мошенник в World of Tanks продает аккаунты, а потом восстанавливает их на себя и просит больше денег

Несмотря на то, что продажа аккаунтов запрещена в подавляющем большинстве онлайн-игр, некоторые геймеры не только активно промышляют этим в нарушение правил, но и опускаются до совершения откровенно мошеннических действий, в том числе и уголовно-преследуемых.

В редакцию Game2Day обратился читатель Вадим М. (имя изменено), который рассказал о неудачной попытке купить аккаунт в World of Tanks. По словам пользователя, он наткнулся на объявление некоего Ивана Калиты, который обещал за деньги продать Вадиму учетную запись MapuHka_B_CToKE с хорошей статистикой. Общение началось в игре, после чего перешло в социальную сеть «ВКонтакте». Иван хотел за аккаунт 15 тысяч рублей и всячески торопил покупателя заключить сделку, ссылаясь на то, что ему нужны деньги. В итоге стороны сошлись на 12 тыс. рублей, продавец получил деньги, а Вадим – пароль.

Иван Калита (фото из социальной сети "ВКонтакте")

К слову, продавец настойчиво пытался продать Вадиму еще один хороший аккаунт TopPlayerBTW (уже за 5 тысяч рублей), просил уточнить, не нужен ли он его друзьям, и даже просил занять деньги под залог этой учетной записи в World of Tanks. Настойчивые предложения Вадим парировал.

Спустя 2 месяца после заключения сделки Иван Калита решил вернуть себе проданный аккаунт, написав в службу поддержки. Покупатель тоже связался с Wargaming, на что получил ответ, что человек, зарегистрировавший учетную запись, уже обратился к компании и предоставил полную информацию об учетной записи.

К сожалению, мы вынуждены отказать Вам в восстановлении контроля над аккаунтом основании Лицензионного соглашения.

Раздел 4, пункт 4.2. Ограничения. Пользователь не вправе:

4.2.7. Использовать Аккаунт другого пользователя.

4.2.8. Отчуждать и иным образом передавать свой Аккаунт, приобретать Аккаунт другого пользователя, в том числе

Переписка между сторонами продолжилась. Иван сначала сделал вид, что не понимает о чем речь и обещал разобраться с ситуацией, но позже заявил, что Вадим сам виноват, и потребовал за учетную запись уже 25 тысяч рублей, мол цена выросла.

Данная ситуация показывает незащищенность пользователей, приобретающих учетные записи в онлайн-играх. Однако одно дело нарушение правил в игре, а совсем другое – действия Ивана, попадающие сразу под несколько частей УК РФ, в том числе 159 (Мошенничество) и 163 (Вымогательство). Более того, согласно Статье 144.2 УПК РФ, публикации в СМИ являются основанием для назначения проверки с целью принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Game2Day будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.