Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Activision Blizzard vs Electronic Arts: кто из игровых гигантов в этом году оказался успешнее?

Activision Blizzard и Electronic Arts — это две компании, занимающиеся одним и тем же, но их портфолио разительно отличаются друг от друга. Одни предпочитают спортивные франшизы и симуляторы, другие «тащатся» от шутеров.

Принципиальное различие в направленности компаний не позволяет полноценно сравнить их успехи, и ранее в этом не было особого смысла, но Activision в последние недели значительно продвинулась вперед с точки зрения бизнеса в игровой индустрии. Теперь, невзирая на различия, стало ясно, кто из них успешнее.

Недавние отчеты о доходах обеих компаний продемонстрировали мощное влияние роста цифровых расходов и растущей популярности игр в целом. В конце июля EA заявила, что цифровые заказы подскочили на 13% в первом финансовом квартале, отчасти благодаря увеличению базы пользователей во франшизе The Sims. 

Activision получила более миллиарда долларов в каждой из франшиз — как Call of Duty, так и в Destiny. Разработчик также показал, что растут не только финансовые показатели, игроки проводили в среднем 50 минут в день, взаимодействуя со своими брендами.

Обе команды менеджеров подчеркнули важность второй половины календарного года, которая формирует пусковую площадку для многих крупнейших релизов компании. Именно поэтому Activision, похоже, опередила EA, если судить по показателям в пиковый сезон продаж.

Со момента квартальных отчетов в конце июля EA была вынуждена отложить запуск Battlefield V, одного из крупнейших выпусков этого года, на четыре недели. Теперь пятая часть серии поступит на прилавки магазинов в конце ноября. В свою очередь шутер Call of Duty: Black Ops 4 от Activision Blizzard находится на пути к запуску 12 октября. Это означает, что компания EA столкнется с активной конкуренцией от Activision Blizzard в течение пяти критических недель, ведущих к Черной пятнице.

Activision также продемонстрировала свою гибкость в развитии, сделав агрессивный толчок в игровом режиме «королевская битва». Режим «Blackout» для новой Call of Duty  - это сильный шаг, который компания также может перенести на киберспортивное поприще, что сделает его ещё более прибыльным.

Важно отметить, что прибыль EA не подвержена риску, так как компания все еще рассчитывает зарезервировать большую часть ожидаемого дохода Battlefield V, но только в последующих кварталах. На данный момент развитие Activision более привлекательно для инвесторов и акционеров, так что EA пока проигрывает в этом сезоне.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

P2D game banner

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.