Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Торговая война между США и Китаем может привести к подорожанию видеокарт во всем мире

Торговые войны между США и Китаем могут вылиться в перенос производства видеокарт из Поднебесной и их последующее подорожание. Об этом сообщает новостной канал CNBC, ссылаясь на источники в пресс-службе NVIDIA.

В связи с активизацией заградительной политики администрации Дональда Трампа, компания из Санта-Клары находится в тяжелой ситуации. Сначала американское правительство ввело пошли в размере 10% на широкий список товаров из Китая, а с 1 января 2019 года планирует поднять его до 25%.  

По словам NVIDIA, финальная сборка продукции постепенно переводится в другие страны из Поднебесной.

Текущие события оказывают относительно небольшое влияние непосредственно на нас. В то же время большинство наших AIB-партнёров перевели или переводят свою работу по сборке видеокарт на Тайвань и в Мексику — страны, на которые не распространяется действие пошлины.

Основные микрокомпоненты по-прежнему будут производится на китайских фабриках, однако потом будут поставляться на конвейеры в Мексике или Тайване. Несмотря на то, что подобные меры помогут обойти высокую пошлину, производители столкнутся с более дорогой и сложной логистикой, а также дорогостоящей рабочей силой.

США является ключевым потребителем AIB-партнеров NVIDIA, поэтому стоит ожидать, что дополнительные расходы лягут на плечи пользователей во время мире, а не только американцев. Аналитики Bank of America ожидают подорожание флагманской видеокарты NVIDIA GeForce RTX 20 до 10% в ближайшие пару месяцев.

Рынок криптовалют, одного из ключевых потребителей видеокарт пока никак не отреагировал на новости.

Главный конкурент NVIDIA на рынке графических процессоров, компания AMD, считает, что новые пошлины не являются существенной проблемой:

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами и партнёрами для смягчения потенциальных последствий, связанных с пошлинами на продукты, которые содержат технологии AMD. Сегодня есть все основания полагать, что действия США в отношении Китая не окажут существенного влияния на наш бизнес.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.