Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Vivendi передумала поглощать Ubisoft и продаёт все акции компании

В начале 2018 года компания Vivendi согласилась продать свои акции Ubisoft, положив конец двухлетней борьбе. Изначально Vivendi продала только 27,3%, часть которых в свою пользу выкупила сама Ubisoft, а Guillemot Brothers SE согласились приобрести 2,7% акций (повысив свою долю до 18,5%). Кроме того, китайская компания Tencent высказывала желание приобрести оставшиеся 5% акций Ubisoft для закрепления стратегического партнёрства и более уверенного доступа к франшизе Ubisoft в Китае.

Теперь французский медиаконгломерат планирует продать оставшиеся 6,7% акционерного капитала Ubisoft.

В пресс-релизе Vivendi объявила, что она будет продавать около 0,91% своих акций с 1 октября 2018 года. Остальные 5,74% будут проданы к 5 марта 2019 года.

Vivendi дала обязательство Ubisoft продать все принадлежащие ей акции до 7 марта 2019 года (дата расчета). Кроме того, Vivendi поддерживает обещание, данное в марте 2018 года, воздерживаться от покупки акций Ubisoft сроком на пять лет.

Последняя часть заявления особенно важна для Ubisoft, потому что Vivendi, похоже, проявляет большой интерес к индустрии видеоигр и имеет опыт развертывания агрессивной тактики для реализации своих амбиций. Компания была вовлечена в судебный процесс с Activision Blizzard, агрессивно поглотила Gameloft (когда-то принадлежавший семье Guillemot) и продолжала увеличивать свою долю в Ubisoft, несмотря на сопротивление.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.