Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Первая Pokémon могла быть уничтожена из-за ошибки на серверах

История Pokemon начиналась с маленькой студии, а сейчас это одна из самых крупных и дорогих франшиз в мире. Довольно трудно найти поколение, которое не знает о покемонах вообще ничего. Даже наши бабушки вели борьбу за пульт от телевизора в момент транслирования аниме на федеральных каналах.

Серия Pokémon вполне может соперничать с супергероийскими франшизами по влиянию на умы людей. Выход мобильной Pokémon Go, игры на основе дополненной реальности, стал сенсацией. Причём до этого момента франшиза Pokémon уже насчитывала 15 видеоигр, а также огромное количество полнометражных фильмов, килотонны манги и миллионы фанатов по всему миру. До сих пор «старички покемоны», которые появились ещё в 90-х, позволяют Nintendo успешно анонсировать новинки.

Дзюнъити Масуда, игровой продюсер франшизы Pokémon, рассказал о том, что менялось в Pokémon с течением времени.

Во-первых, над Pokémon теперь работает гораздо больше людей, чем изначально. Те сотрудники, кто остаётся с Pokémon на протяжении многих лет, заботятся о сохранении духа, у них есть представление о том, какими должны быть «покемоны», и они всегда будут настаивать на правильной интерпретации для всех сегментов франшизы. Во-вторых, серия Pokémon стала огромным бизнесом, появилась более «правильная» структура компании. При этом изначальная свобода, с которой всё начиналось, не даёт Pokémon стать вычурным и отшлифованным до блеска «продуктом на продажу».

Я всегда начинаю с того, что задаю вопросы. Что мы хотим делать с этим проектом? Что мы хотим попробовать на этот раз? Мы действительно обсуждаем это с командой. Я всегда говорю в начале проекта: не делайте из Pokémon просто «покемонов». Сделайте Pokémon с нуля. Что бы вы сделали, если бы это была абсолютно новая игра?

В одном из интервью Дзюнъити Масуда рассказал, что во времена создания оригинальной игры Pokémon база данных едва не была потеряна ещё до релиза. Сбой, произошедший на серверах, мог изменить всю известную нам историю Pokémon.

Где-то половине разработки, может быть, на четвертый год или около того, у нас был сбой в работе компьютеров, и мы не знали, как восстановить потерянные данные. Там было буквально всё: покемоны, сюжет и огромное количество кода. На самом деле было так: «Боже мой, если мы не сможем восстановить эти данные, на этом мы закончим». Я звонил в офисы, где работал, искал информацию по восстановлению данных, где только можно. Читал даже книги на английском, потому что не мог найти необходимую литературу на японском языке. В итоге мы выяснили, как восстановить данные, но это было похоже на самый нервный момент в истории развития Pokémon.

Игра Pokémon Red & Green была впервые выпущена в Японии в феврале 1996 года для Game Boy. В Северной Америке игра появилась с Pokémon Red & Blue в сентябре 1998 года, а затем в Европе в октябре 1999 года.

Когда игра вышла за границу, это было большим хитом. Я помню, что в то время было просто безумное количество запросов на то, чтобы распространять нашу торговую марку, все хотели с нами сотрудничать. Я чувствовал, что-то вроде «О, вау, это действительно очень важно». Я посетил США и увидел, что у нас огромное количество поклонников за пределами Японии. Я думаю, что это случилось благодаря стратегии выпускать игру за пределами Японии, уже после аниме-сериалов, ведь люди были в восторге от Pokémon как вселенной.

Новые игры из серии Pokémon выйдут в ноябре 2018 года. Франшиза уже находится в Книге рекордов Гиннеса, как «Самая успешная серия RPG всех времён», но даже не собирается останавливаться.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.