Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Imperium вновь выигрывает в войне EVE Online, GOTG теряет миллиарды

В EVE Online наступает шаткое перемирие. Guardians of the Galaxy «купили» мир: в обмен на прекращение военных действий со стороны Imperium они передали оппонентам огромное количество игровых ресурсов.

Война между Северными альянсами и коалицией Императорского легиона длится очень давно, но Imperium всегда был на голову сильнее. Договор требует полной остановки вторжения от Imperium на территории, принадлежащие GOTG в течение шести месяцев. Это позволит игрокам, обитающим в оговоренном пространстве, перегруппироваться, перестроиться и начать восстанавливать свою экономику. Война была дорогостоящей и велась в значительной степени против промышленной инфраструктуры GOTG, а также их военных фондов. Не имея возможности зарабатывать isk, валюту игры, многие игроки начали отказываться от коалиции GOTG, надеясь найти более мирное место для игры.

Чтобы остановить военные действия и сохранить оставшиеся ресурсы, GOTG согласилась предоставить Goonswarm Federation большую часть структур, расположенных внутри их космического пространства. Эти структуры были созданы CCP Games в начале этого года, чтобы заменить форпосты EVE, созданные старыми игроками. Всего было создано около 1200 структур, и разработчик заявил, что подобного больше не будет. Поскольку эти структуры, как и большинство вещей в EVE, уязвимы к разрушению, их число уже начало снижаться, причем девять были уничтожены только в ходе этой войны. GOTG пообещала доставить 40 из этих редких структур в качестве платы за обеспечение мира. Этот договор оценивается как минимум в пятьсот миллиардов isk.

Сделка была заключена в полной секретности на самых высоких уровнях каждого вовлеченного альянса, при этом из тысяч вовлеченных в войну игроков в ней участвовало всего 10-15. Впрочем, хранить секреты в интернете умеют далеко не все, так что подробности сделки просочились на Reddit ещё до момента вступления договора в силу.

Это вызвало довольно много дипломатических споров между членами вовлеченных в войну альянсов, особенно внутри Imperium.

Поскольку Imperium очевидно побеждали, идею внезапного принятия мира по мере приближения военных действий к территории, ради которой война и велась, посчитали странной. Главы альянсов провели несколько встреч с заинтересованными лицами, но в конечном итоге сделка всё-таки состоялась. Согласно положениям договора, военные действия на северных территориях прекратились.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.