Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve переименовала одну из карт Artifact, чтобы избежать обвинений в расизме

Крупных компаний, которых не обвиняли в расизме или сексизме в 2018 году, практически не осталось. Ещё до выпуска новой карточной игры Artifact, Valve уже получила жалобы на расистские намёки в названии и описании одной из карт коллекции.

Проблема в том, что карта Crack the Whip (на русском «Щелкнуть кнутом») оказалась чёрного цвета. Всего в Artifact будет четыре цвета карт, каждый со своими особенностями. Карта, из-за которой разработчик, чуть было не ткнул палкой в осиное гнездо, усиливает две соседние на 2 единицы урона до конца раунда каждый раз, когда разыгрывается ещё одна карта чёрного цвета.

Пользователи Twitter рассмотрели в этом отсылку на историческое угнетение негроидной расы. Дабы не развивать конфликт, Valve переименовала карту, оставив ей изначальное описание способностей.

Crack the Whip («Щёлкни кнутом») переименована в Coordinated Assault («Согласованное нападение»). Несмотря на то, что массовых недовольств со стороны борцов с расизмом Valve удалось избежать, многие подписчики официальных социальных сетей компании были крайне удивлены подобному решению. Для большинства людей  «чёрный» — это прежде всего цвет, и их ассоциативный ряд оказался гораздо менее расистским, чем у борцов с расизмом.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.