Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo засудила компанию, которая устраивала настоящие гонки Mario Kart в Токио

Окружной суд Токио запретил MariCar, неофициальнму настоящему Mario Kart, использовать тематические костюмы, напоминающие персонажей игры Nintetndo. Кроме того, организаторам придется выплатить японскому гиганту 10 млн йен ущерба (почти 89 тыс. долларов).

Nintendo подала иск против MariCar, известного также как MariMobility, ещё в начале прошлого года. Разработчик игр отметил, что сервис использует его интеллектуальную собственность в маркетинговых целях, а название отсылает к игре Mario Kart. Туры MariCar невероятно популярны среди туристов и занимают высокое место в Trip Advisor. Но помимо очевидных проблем с авторским правом возникли и другие вопросы, в том числе инциденты с туристами, которые попадали в аварии. На домашней странице MariCar сохранились изображения клиентов в костюмах игры Mario Kart, таких как Peach, Luigi и Yoshi. При этом руководство MariCar не скрывает, что компания не имеет отношения к Mario Kart.

В официальном заявлении Nintendo добавила, что продолжит принимать необходимые меры для защиты своего бренда и интеллектуальной собственности.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.