Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Новая система тегов Twitch не нравится меньшинствам

Система тегов заменила функцию сообществ Twitch, благодаря которым стримеры объединялись и создавали группы по интересам. Теперь стримерам доступен определённый список тематик, которые контролируются Twitch. Кроме того, секции IRL и Creative также были заменены серией более конкретных неигровых тегов, таких как «искусство», «еда и напитки», «красота и боди-арт».

Ламповое комьюнити уже давно перестало радовать современных стримеров, ведь невозможно быть одновременно широким и многогранным и при этом оставаться ламповым. Чем больше аудитория, тем больше доход стримера, и очень важно всегда получать новых подписчиков на канале, даже если ты уже занял определённую нишу. Новая система тегов на данный момент выглядит крайне неперспективно для тех, кто играет в непопулярную игру или предоставляет нетипичный контент, требующий какого-либо специфического описания.

Например, стримерша RaisinBrann, которая создала целое сообщество Brown Girl Gamer Code, крайне недовольна нововведением. Её сообщество было создано как «цифровое безопасное место для чернокожих и цветных женщин, которые любят видеоигры». Вот, что значится в описании её стрима:

Одна из наших целей — расширить сферу представительства чернокожих женщин и девочек в мире видеоигр! Белое превосходство, расизм, сексизм, женоненавистничество, гомофобия и трансфобия укоренились почти во всех аспектах общества, игровой мир ничем не отличается.

По мнению RaisinBrann, теги на Twitch получились слишком общие, с их помощью невозможно выделить тематику стримов и это плохая замена для сообществ.

Разнообразие на Twitch итак было небольшим, а теперь, черт побери, вообще невозможно что-либо найти. Сообщества были чем-то большим, чем просто определение тематики стрима. Они были безопасным местом для многих из нас, у которых нет такого места дома, на работе или в школе. Мне больно, да.

Стримерша даже начала терять интерес к своей деятельности.

Я чувствую меньше мотивации к стримингу сейчас. Нет реального способа идентифицировать контент для BGGC. Наши трансляции на Twitch — это не просто игра в компьютерные игры. Мы выделяем черных женщин в игровой индустрии и узнаем о них, среди прочего. Теперь это невозможно.

Помимо прочего, страдают и любители «нестандартных» игр. Так, например, Twitch от чего-то не добавил вполне логичный для игровой индустрии тег «Инди». Что делать тем, кто проходит небольшие стратегии или непопулярные симуляторы, также остаётся загадкой.

Да, давайте, помогаем MOBA получить больше зрителей, во что бы то ни стало. И убедитесь, что у «Meme Runs» и «Omaha Hold'em» наконец-то есть зрители. Уф! Не мог жить без этих тегов. Как насчёт «Инди»? Неа, не в этот раз.

Хотя система тегов содержит конкретные жанры, они указывают только на страницы с играми, а не на конкретные стримы. Для некоторых стримеров это стало шоком, особенно недовольны те, кто вообще не стримит игры.

Новый пользователь даже не знает, что существуют творческие стримы, поскольку они вообще не отображаются на страницах категорий. Пользователь должен набирать в поиске «кулинария» или «рисование» в качестве фильтра, чтобы найти соответствующий стрим, но большинство пользователей просматривают, а не фильтруют.

Все стримы, на которых можно найти неигровой контент, теперь отображаются в категории «Just Chatting». Наверху можно найти самые популярные трансляции, а для поиска специфических нужно добавить собственный фильтр. Самым популярным фильтром стал «Боди-арт», так что среди стримеров теперь очень популярно добавлять этот тег к своей трансляции, даже если они поют, рисуют или вышивают крестиком.

Также Twitch никак не выделяет стримеров с ограниченными возможностями. Раньше они могли создавать сообщества, а теперь нет даже особого тега, показывающего, что физические изъяны не являются препятствием для игр или творчества.

Представители Twitch удивлены негативным отзывам со стороны стримеров, и утверждают, что планируют ежемесячно вносить больше разнообразия в новую систему, расширяя количество тегов и контролируя их точность.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.