Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймеры недовольны женщинами-генералами в Total War: Rome 2

В течение прошедших суток в Steam появилось более 350 негативных отзывов на игру Total War: Rome II. Основной причиной массового недовольства геймеров являются женщины-генералы, что воспринимается как попытка изменить историю в угоду политкорректности.  

Все началось в прошлом месяце, когда пользователи стали жаловаться на форуме в Steam, что после апдейта более 50% генералов в игре - женщины. В ответ на эти сообщения менеджер по связям с общественностью Элла Макконнел заявила, что вероятность появления женщины-генерала совсем не большая и зависит от множества обстоятельств и сообщила, что полностью убрать женщин из игры можно при помощи модов. Наконец, Элла подчеркнула, что компания не собирается изменять этот аспект геймплея и предложила всем недовольным играть в другие проекты.

Конечно же, видеоблогеры тут же ухватились за возможность попиариться на скандале. Так, пользователь YouTube Arch Warhammer выложил ролик “Creative Assembly Don’t Want You To Play Their Games” заявив, что Creative Assembly наплевала на историческую точность в угоду феминисткам.  А затем менеджер по связям с общественностью, которая также является женщиной, в ответ на критику предложила пользователям убираться, если им не нравится. Похожие видео записали и другие видеоблогеры.

После этих видео негативные отзывы стали массово появляться в Steam. В частности, один геймер отметил: Assembly «уничтожила отличную игру, привнеся современные политические споры в древний мир». Другой заявил: «Я нормально отношусь к женщинам и в игре, однако изменение истории в угоду политкорректности – это за гранью. Оставьте политику за рамками игр».

Проблема в том, что вся эта негативная кампания не имеет под собой никаких оснований: пользователь YouTube RepublicOfPlay проанализировал исходники игры и выяснил, что женщины-генералы есть лишь в определенных фракциях и вероятность появления в составляет 35% на 65% в с перевесом в пользу мужчин. В большинстве же культур такая вероятность составляет 1 к 10. Вскоре Creative Assembly выступила с официальным заявлением в Twitter, в котором подтвердила достоверность информации, найденной RepublicOfPlay. В частности, компания отметила:

Женские персонажи время от времени встречаются в игре, однако вероятность появления генералов слабого пола составляет от 10% до 15%. Это не касается Рима, Греции, Карфагена и некоторых Восточных фракций, где женщины вообще не фигурируют в армии. При этом в Куше появление женщин-генералов составляет 50%. Все это отражает культурные различия во фракциях в период, который освещаеся в игре. Разумеется, все это можно изменить при помощи модов.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.