Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Акции Nvidia упали после тестов новой линейки RTX

Ситуация на рынке вокруг Nvidia с новым семейством видеокарт RTX немного дестабилизировалась. В последние дни акции компании упали, а наибольший обвал наблюдался в пятницу, после того, как аналитик из Morgan Stanley Джозеф Мур заявил, что новая линейка видеокарт RTX оказалась не такой мощной, как предполагалось ранее. В частности, он отметил: 

Мы удивлены тем, что RTX 2080 всего лишь немного лучше GTX 1080 TI, которая существует на рынке уже более года и немного дешевле. При более высоких частотах, увеличении числа ядер и возросшей пропускной способности на 40 процентов мы ожидали большего скачка в производительности.

Запрет на публикацию обзоров был снят 19 сентября, и, хотя на данный момент видеокарты RTX и являются самыми мощными, это далеко не тот технологический потенциал, которого ожидали потребители. Стоимость акций при этом, снизилась на 1,4 процентов. 

Если новые видеокарты не будут покупать столь же активно, как предыдущую линейку, то высок риск того, что стоимость акций продолжит снижаться. При этом, продукты Nvidia фактически конкурируют сами с собой: в данный момент куда выгоднее купить GTX 1080 TI, поскольку производительность RTX больше всего на 3%. В конечном счете, разница не такая уж и большая. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.