Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Подросток 49 дней провел в море на плавучей хижине и выжил

Подростка из Индонезии унесло в открытое море на плавучей хижине: его обнаружили лишь через 49 дней, более чем в 2,5 тыс. км от дома.

19-летний Алди Новел Адиланг рыбачил на плавучей хижине (ромпонге) на расстоянии около 130 км от берега: он должен был зажигать лампы на ловушках, которые в темное время суток привлекали рыбу. Раз в семь дней его навещали сотрудники компании-владельца ромпонга, которые забирали улов и привозили пропитание и другие необходимые вещи.

Ромпонг держался на одном месте благодаря якорю, однако во время сильного шторма в июле веревка оборвалась, и хижину унесло в открытое море. Все припасы закончились у подростка через несколько дней, однако он не отчаялся: он ловил рыбу и жарил ее на костре из дров, которые отрывал от плота. После того, как истощились запасы пресной воды, он стал пить морскую, фильтруя ее через одежду, чтобы уменьшить содержание соли. Также он соорудил душ из бамбука.

Алди был уверен, что не выживет и несколько раз подумывал о том, чтобы утопиться. Однако затем он нашел покой благодаря Библии, находившейся на плоту. За 49 дней, пока молодой человек дрейфовал в открытом море, мимо него прошли 10 кораблей. Он пытался привлечь внимание, но никто его не замечал. 31 августа ему удалось при помощи радио связаться с сухогрузом Arpeggio, который и подобрал его.

Команда накормила и напоила Алди и отвезла в Японию. Там его передали сотрудникам консульства Индонезии в Осаке. Через несколько дней он, наконец, добрался домой. Подросток пообещал, что больше никогда не будет работать на воде.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.