Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Топовый игрок Magic: The Gathering бойкотировал чемпионат мира

Профессиональный игрок Magic: The Gathering, чемпион Pro Tour Джерри Томпсон, решил отказаться от участия в чемпионате мира в Лас-Вегасе.

Magic: The Gathering World Championship — это самый значимый чемпионат года для всех поклонников карточного безумия. Чтобы попасть в Лас-Вегас и поучаствовать в ивенте, игрокам пришлось пройти огромное количество отборочных туров и войти в 24 лучших со всего мира. Именно они получают возможность бороться за титул чемпиона мира MTG. В турнире есть призовой фонд в размере 300 тысяч долларов, причем даже самые худшие игроки получают 2500 долларов только за то, что они приехали и сыграли. 

Компания Wizards of the Coast, которая выпускает MTG, уже не раз обвинялась в отсутствии качественной структуры для профессиональных соревнований. Несмотря на призовой фонд, пусть даже распределяемый между всеми финалистами региональных и отборочных соревнований, часто игроки остаются ни с чем. При этом сама компания использует чемпионат мира, как повод «хайпануть», показав новые карты и получив бесплатную рекламу от топовых игроков мира.

Томпсон написал гневный пост на Reddit, где изложил ряд проблем, которые, по его мнению, присутствуют в  современной профессиональной игровой системе Magic и за ее пределами. 

Компания Wizards of the Coast не оплачивает игрокам даже минимум затрат, у них нет зарплат или оплаты перелетов до места соревнований, как в других дисциплинах. Чтобы играть на Pro Tour, надо очень сильно захотеть, вопреки. Между квалификациями становится все труднее, и в настоящее время остаётся лишь сказать — «не тратьте своё время».

Томпсон считает, что на данный момент профессиональная среда MTG находится в плачевном состоянии, в основном с финансовой точки зрения. Нет никакой гарантии, что тебе не придётся играть сначала в одном штате, а после сразу же в другом, и мало кого волнует, как именно ты туда доберёшься. Ни в одной действительно профессиональной дисциплине мира такого не допускают, ведь присутствие топовых игроков на своих соревнованиях, в том числе, забота компании, которая организовывает эти соревнования. Также его претензии распространяются на рекламную кампанию — WOTC использует игроков, как средство, но не рекламирует самих игроков. При этом оставляет желать лучшего медийная активность до и после чемпионата, на рекламные кампании любых других соревнований не выделяют ни сил, ни времени, ни средств.

Джерри извиняется перед судьями, игроками и зрителями, которым его бойкот доставит неудобства и тем, кто надеялся увидеть его игру на этих выходных.

Обновлено: Wizards of the Coast ответила на претензии Томпсона. Компания считает, что предпринимает необходимые шаги для улучшения некоторых моментов, а также обещает, что в будущем всё будет гораздо лучше.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.