Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

flusha — один из самых незаменимых игроков CS:GO в истории

Представьте, что вы профессионал в своём деле, не важно, в спорте, киберспорте или пусть даже в вязании салфеток. Вы делаете это настолько хорошо, что люди попросту не могут поверить, что вы не мошенник. Даже профессионалы, которые не менее хороши в той же сфере.

Начало карьеры Робина «flusha» Роннквиста в CS:GO пришлось на конец 2012 года. Вместе с другими игроками в «контру» того времени, Андреасом «znajder» Линдбергом, Джонатаном «Devilwalk» Лундбергом, Саймоном «downie» Стормом и Эриком «zende» Зундеквистом Робин он выступал в команде SY_b. В те времена киберспортивная сцена менее профессионально фильтровала названия команд и никнеймы игроков, SY_b — это аббревиатура swag, yolo & bitches. Команда запомнилась миру тем, что выбила «Ниндзей в пижамах» из 1/64 квалификации к THOR Open.

После успеха SY_b  flusha присоединился к Йесперу «JW» Векселю в Epsilon, тогда и начался «броманс», который затянулся на долгие годы. Epsilon заняли второе место на DreamHack Summer 2013, переиграв такие команды, как Na'Vi и ESC на CPH Games 2013. На DreamHack Bucharest 2013 flusha уже был лидером команды Fnatic, культовой мировой организации.

DreamHack Winter 2013 стал турниром, где Fnatic стали первым чемпионом CS:GO Major, а flusha переиграл NiP в очередной раз. Далее в карьере flusha и JW была длинная и широкая белая полоса. Один за одним турниры выигрывались, flusha входил в топ лучших игроков, на ESL в 2016 году в Барселоне fnatic на протяжении всего турнира проиграли лишь одну карту.

Закончилась сказка на MLG Columbus, olofmeister играл на турнире с травмой, а Fnatic посыпались от Astralis в четвертьфинале. Игры с заменами, ещё несколько турниров, пятая награда EVP для flusha. Его дуэт с JW не могли законтрить все профессионалы мира, но дело было не только в этом.

Подхватив себе KRIMZ, «броманс» перешел в GODSENT. Там не заладилось с первого же турнира, несмотря на очередной рейтинг 1.10 у flusha и хорошие карты на дистанции. В итоге у этого состава GODSENT получилось хорошо отработать только один минор. Йеспер «JW» Вексель и Робин «flusha» Ронквест вернулись в состав Fnatic по Counter-Strike: Global Offensive в январе 2017 года.

В начале текущего года flusha показал лучший рейтинг в матчах финальной серии Intel Extreme Masters Season XII. На карте Overpass его показатель эффективности составил 1.72, а на решающей карте flusha оформил два эйса, переведя игру в овертайм.

Вероятно, это было очередным началом конца, ведь собственный успех всегда приходится преумножать, а это трудно. Либо состав выдохся, либо другие подтянулись, но на протяжении этого года результаты Fnatic были гораздо менее впечатляющими. Индивидуально flusha перестал «отжигать», а его верный оруженосец JW уже не может удивлять, спустя столько лет одинакового и понятного многим Counter-Strike. На мажоре в Лондоне команда впервые не попала в топ-8. 

Теперь Fnatic отправила Робина «flusha» Ронквеста в резерв состава. Йеспер «JW» Вексель отметил, что и игроки, и руководство соберутся после турнира в Нью-Йорке, чтобы обсудить будущее.

Главная задача — сделать Fnatic лучшей командой вновь. Как это будет происходить, расскажем в ближайшие недели.

Вернётся ли flusha, сможет ли пофиксить майндсет и не засидится ли на роли замены Fnatic, пока не ясно. Лишь одно известно наверняка — flusha один из самых значимых киберспортсменов в истории CS:GO.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.