Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сотрудник RuneScape украл более $100 тысяч, списывая золото со счетов игроков

Компания Old School RuneScape выяснила, что один из сотрудников студии-разработчика Jagex Ltd. воровал внутриигровую валюту, пользуясь служебным положением. Как минимум у одного из пользователей было украдено 45 миллиардов золота. 

Авторы игры заявили, что обычно не возвращают внутриигровые ценности, но в этот раз сочли своей обязанностью возместить убытки. По словам создателей, проблема затронула небольшое количество пользователей, так что волноваться большинству фанатов не о чем. Расследованием дела занимается полиция, ведь по факту подобное злоупотребление выходит за рамки игры и уже является реальным преступлением. 



Пользователи форума ResetEra подсчитали, что всего мошенник украл больше 100 миллиардов игрового золота — если конвертировать эту сумму в реальные деньги, то ущерб можно оценить в $100 тысяч. Не исключено, что мошенник мог также узнать данные кредитных карт игроков, чтобы выводить с них деньги напрямую, а не мучиться с конвертированием игровой валюты.

Игроки уверены и в том, что сотрудник использовал свои знания об игре для организации DDoS-атак во время турниров. Благодаря этому его клан несколько раз побеждал из-за отключения команды противника, призовые на турнирах по RuneScape нередко достигают 20 тысяч долларов.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.