Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры атаковали серверы Newegg

Популярный интернет-магазин компьютерного оборудования и бытовой техники Newegg расследует нарушение в своих базах данных, которое может скомпрометировать данные кредитной карты и другую информацию о клиентах. Полная степень ущерба пока не известна.

Генеральный директор Newgg Дэнни Ли сделал официальное заявление.

Вчера мы узнали, что на одном из наших серверов появились вредоносные программы, которые, возможно, позволили получить часть вашей информации или доступ к ней третьей стороной. Вредоносная программа была довольно сложной, и мы проводим обширные исследования, чтобы точно определить, какая информация могла быть получена и получена ли вообще, а также о том, как много клиентов могли пострадать.

На данный момент есть больше вопросов, чем ответов, но Newegg пытается со всем разобраться. Однако, согласно совместным исследованиям, проведенным RiskIQ и Volexity, виновником является группа хакеров под названием Magecart. Это тот же хакерский синдикат, который украл данные кредиток у British Airways и Ticketmaster.

Исследователи из RiskIQ и Volexity говорят, что злоумышленники использовали кредитную карту, внедряющую вредоносное ПО на веб-сайт Newegg. Через страницу обработки платежей Newegg большой «червь» проник в систему. Затем данные кредитной карты были отправлены на сервер пересылки в домене, зарегистрированном хакерами. Они получили сертификат безопасности для сайта от Comodo, чтобы он оказался законным.

Примерно 14 августа нападавшие разместили код skimmer на Newegg, чтобы интегрировать его в процесс проверки и достичь своей цели, а также тщательно его замаскировать.

Если вы купили что-либо в Newegg с 14 августа по 18 сентября этого года, будьте бдительны и обратитесь в банк, чтобы убедиться в своей финансовой безопасности.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.