Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Steam и Uplay оштрафовали за нарушение прав потребителей

Valve и Ubisoft нарушили французские законы, так как политика возврата цифровой продукции не соответствует стандартам потребительского кодекса страны. Обе площадки впредь будут показывают предупреждение о возможном несоблюдении прав потребителей, а также обязаны выплатить штраф. Ubisoft придётся расстаться с 180 тысячами евро, а Valve заплатит 147 тысяч евро. Впрочем, эти штрафы никак не ударят по благополучию компаний.

Согласно статье L221-18 Французского Потребительского Кодекса, у покупателей есть 14 дней для осуществления возврата средств и возвращения товара, если продукт им не подошел. Но на Uplay не предполагается никаких возможностей вернуть покупку. В Steam же есть период в 14 дней, когда можно получить назад потраченные за игру деньги, однако при условии, что в нее отыграли не более двух часов. Такое ограничение и является проблемой.

Теоретически, Uplay и Steam могут не предоставлять период на возврат товара, но, как отмечается в статье L221-5, потребители должны быть в должной мере проинформированы о том, что им будет отказано в этих правах.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.