Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Теперь точно. По мотивам Alan Wake снимут сериал

Знаменитая кинокомпания Contradiction Films, специализирующаяся на адаптации компьютерных игр для киноиндустрии, начала сотрудничество с Remedy Entertainment, создателями видеоигры Alan Wake. Итогом совместной работы должен стать телевизионный сериал по мотивам игры.

Шоураннером и сценаристом сериала назначен Питер Кэллоуэй, который работал над несколькими популярными сериалами («Под куполом», «Легион» и другими). Все его работы оценены ресурсами вроде "Кинопоиска" не менее чем на шесть звёзд. Исполнительным продюсером сериала станет творческий директор Remedy Entertainment Сэм Лейк.

Томас Харлан, директор Contradiction Films, сообщил, что производство начнется в следующем месяце, а сейчас студия ищет платформу для официального релиза сериала.

Alan Wake в своей основе — телевизионный сериал, который поместили в игру. Таково видение Сэма Лэйка, который при создании сюжета игры вдохновлялся «Сумеречной зоной», «Тайным окном», сериалом «Северная сторона» и произведениями Хичкока. Мы планируем тесно сотрудничать с Сэмом, ведь это его детище.

Сериал не будет полностью копировать сюжет игры, в него также войдут сюжетные сцены из невыпущенной игры Alan Wake 2. На вопрос, стоит ли фанатам ждать Alan Wake 2 в формате игры, однозначного ответа никто из разработчиков и создателей не дал.

Сам сюжет может понравиться людям, которые далеки от мира видеоигр, но близки к миру кино. Главный герой, писатель Алан Уэйк, ищет свою жену, но сталкивается с чем-то сверхъестественным, не подчиняющимся законам привычного мира. Пытаясь разгадать тайну происходящего, протагонист находит забытые главы собственной рукописи, которым начинает подчиняться мироздание. Всего в игре было 6 эпизодов, для каждого свой сюжет, связанный воедино. Этот формат действительно напоминает стандартный формат сериала. Зрителя ожидает душещипательный триллер, к тому же в игре был открытый финал, который сериальщики могут интерпретировать по-разному. А значит даже тем, кто знаком с игрой, никто ничего не заспойлерит.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.