Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученым удалось частично расшифровать «письмо дьявола»

Ученым удалось продвинуться в расшифровке таинственного послания, оставленного легендарной сестрой Марией. Женщина, жившая более 300 лет назад в сицилийском монастыре Пальма-ди-Монтекьярно, была уверена, что одержима дьяволом.

По приданию, в 1675 году монахиня проснулась вся испачканная чернилами, а на ее столе было найдено письмо, которое Мария якобы написала во вне. Его содержимое оставалось тайной все это время.

В монастыре сестра Мария жила с 15 лет и отмечалась странным поведением. Она часто кричала и падала в обморок. Монахиня была уверена, что сам дьявол продиктовал ей это письмо.

Неоднократные попытки расшифровать послание не приносили никакого результата. Осложняло дешифровку использование нескольких алфавитов одновременно.

Ученые из научного центра «Людум» в Катании смогли частично прочитать часть письма. Это стало возможно благодаря использованию специального софта для декодирования.

По словам директора центра Даниэля Абате, содержимое письма очень странное:

Мы установили программу, которая способна распознавать древнегреческий, арабский и рунический алфавиты, а также латынь. Перевод показал, что содержание письма действительно довольно сатанинское.

Так, в письме написано, что «Бог был придуман человеком», «Иисус и святой дух ничего не значат», «Бог считает, что он может даровать свободу смертным», но «эта система ни для кого не работает». Также в послании упоминается река Стикс, которая в греческой мифологии является дорогой в царство мертвых.

Даниэль Абате считает, что сестра Мария страдала от шизофрении и сама могла составить письмо. В те времена священнослужители знали несколько языков, поэтому технически она могла обойтись своими силами без привлечения высших сил.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.