Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что происходит с телом человека во время кремации

Необычный «день открытых дверей» провели сотрудники одного из городских крематориев Ноттингема. Специалисты рассказали, как проходит процедура сжигания тела, что для этого нужно и почему не стоит опасаться, что прах могут подменить.

Луиза Сингер, менеджер ритуальных услуг, поведала журналистам о некоторых мифах, которые связаны с процедурой кремации, и объяснила, для чего вообще проводить экскурсию по такому месту, как крематорий.

Люди думают, что мы перепродаем гробы или смешиваем прах разных людей, поэтому сегодня мы должны показать, что мы заботимся и сочувствуем всем людям, которые пришли к нам с горем утраты. Мы просто хотим убедить всех в прозрачности наших действий.

Можно предположить, что как только гроб скрывается за занавеской, он сразу же попадает в печь. Это не так. На самом деле, по закону, крематории имеют до 72 часов, чтобы сжечь тело, но в Брамкоутском крематории Ноттингема стремятся сделать это в течение 24 часов.

Первым шагом для персонала является проверка гроба на наличие опасных веществ, которые могут попасть под воздействие огня. Самое главное — провести окончательную проверку и убедиться, что умерший не имеет кардиостимулятора. Если в печи взорвётся кардиостимулятор, он сможет поднять кремационные машины — весом более 20 тонн — на семь дюймов в воздухе.

После проверки тело покойного переправляется в одну из двух машин для сожжения. Пламя с газовым топливом обеспечивает температуру внутри до 800-1000 градусов Цельсия. Это так жарко, что машина, которую выключили в пятницу вечером, по-прежнему будет достигать температуры в 300 градусов в понедельник утром.

Тело сжигается около 90 минут, но бывают исключения, так что персонал использует «шпионское» отверстие, чтобы проверить. Если пламени не видно, значит процедура состоялась. Вот как это окно для проверки выглядит:

Во время процесса сожжения отходы частиц отсасываются воздушными потоками и фильтруются, чтобы не допустить попадания ртути в атмосферу. Крематорий также использует получаемое тепло для того, чтобы отапливать близлежащие дома, чтобы энергия приносила пользу.

Пепел, который по своей структуре больше напоминает песок, собирают и оставляют остывать в течение часа. Энди Руки, старший рабочий крематория, сказал, что конечная масса колеблется от человека к человеку, в основном в зависимости от плотности кости. Обычно вес праха после кремации должен быть примерно таким же, как и вес при рождении. После охлаждения прах помещают в машину, которая удаляет из него любой металл, такой как обручальные кольца или железные штифты тазобедренного сустава. Эти вещи уходят в дальнейшую переработку или на благотворительность.

Родственники сами решают, что делать с прахом. Некоторые просто относят его на кладбище, другие предпочитают развеять по ветру, третьи делают татуировки с добавлением праха умершего родственника. Кремация стоит 687 фунтов стерлингов, а все документы на получение праха заполняются очень тщательно. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.