Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Шоураннер сериала The Witcher ушла из Twitter после хейта фанатов из-за чернокожей Цири

Страсти на тему сериала The Witcher никак не утихают. Главным информатором фанатов в последнее время являлась Лорен Хиссрич, шоураннер проекта. Именно она первая сообщила о том, что кастинг на роль Геральта завершился, и раскрыла личность актёра. Им стал Генри Кавилл, который мечтал получить эту роль.

Слух о том, что на роль Цири создатели сериала ищут девушку с не европейской внешностью, распространился благодаря пользователям популярного форума, получившим доступ к закрытой вакансии на одном из актерских сайтов. В описании вакансии значилось, что на кастинг приглашаются BAME-девушки от 13 до 18 лет. BAME — это аббревиатура, которая расшифровывается, как «Black, Asian and Minority Ethnic», то есть на роль подходит темнокожая, азиатка или представительница национальных меньшинств.

Шоураннер попыталась успокоить разгневанное сообщество, заявив, что фанаты поняли всё неправильно. При этом Хиссрич сообщила, что они должны принимать во внимание тот факт, что Анджей Сапковский, автор первоисточника, лично говорил ей о наличии в выдуманном мире абсолютно разных национальностей и расцветок.

Многие поклонники творчества Сапковского пообещали бойкотировать проект от Netflix, если на роль Цири действительно будет выбрана актриса с внешностью, которая не соответствует первоисточнику.

Будучи азиатом и человеком, который ценит разнообразие во всех аспектах жизни, я потеряю сознание, если человек, которого выберут на роль Цири, не является белой актрисой.

Если Цири BAME-girl, я бойкотирую этот сериал. И все польские фанаты тоже. Просто нереальное неуважение. Для нас это не просто какое-то развлекалово от Marvel. Это произведение, основанное на культуре и истории Польши с восточно-европейским фольклором.

К слову, некоторые поклонники, поддержавшие Хиссрич, попробовали интерпретировать текст вакансии иначе. Актриса вполне может иметь европейскую внешность, но при этом быть представительницей национальных меньшинств, например, румынкой. Сама же Хиссрич отказалась продолжать эту дискуссию и сообщила, что покидает твиттер и больше не будет общаться с сообществом:

Время сделать перерыв в твиттере. Любовь здесь всепоглощающа, а ненависть просветляет ум. Это как Испытание Травами, но в реальной жизни. Впрочем, мне сейчас нужно меньше читать и больше писать, иначе мы так и не придём к чёртовому финалу. Будьте любезнее друг с другом, хорошо?


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.