Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Трамп едва не начал Третью мировую одним твитом

Президент США Дональд Трамп неоднократно ставил в неловкое положение администрацию Белого Дома, отправляя странные твиты. Вчера выяснилось, что из-за его несдержанности чуть не началась Третья мировая война.

Так, журналист Боб Вудворд, автор книги «Страх: Трамп в Белом Доме» заявил в недавнем интервью каналу CBS, что президент едва не отправил сообщение, которое Ким Чен Ын мог проинтерпретировать как подготовку к войне. Несложно себе представить, как отреагировал бы лидер Северной Кореи на прямую угрозу: обмен ударами привел бы к масштабным разрушениям и смертям сотен тысяч людей.  

Как подчеркнул Вудворд, мир стоял на грани катастрофы в прошлом году, когда лидеры двух стран обменялись оскорблениями. Так, Трамп назвал Кима «маленьким человеком с ракетой» (он очень гордился этой формулировкой) и заявил, что может «сравнять Северную Корею с землей». После того, как северокорейский лидер в ответ назвал его «старым дураком», Трамп набросал следующий ответ:

Мы собираемся эвакуировать американских граждан из Южной Кореи… Около 28 тыс. людей живут там.

К счастью, перед отправкой твита, он показал его советникам, которые тут же разъяснили президенту США возможные последствия его выходки. Северная Корея однозначно расценила бы этот шаг, как попытку обеспечить безопасность граждан США перед полномасштабным военным конфликтом. В таком случае Ким Чен Ын мог бы распорядиться нанести упреждающий ядерный удар по США. После вмешательства советников, Трамп передумал посылать твит.

Вскоре отношения между двумя странами наладились, а в июне президенты двух стран приняли участие в историческом саммите в Сингапуре.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.