Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фанаты в ярости из-за чернокожей Цири в сериале The Witcher от Netflix

На сайте лондонского Национального молодёжного театра появилась информация о кастинге на роль Цири, которая шокировала практически всех фанатов франшизы. На роль светлокожей белесой девочки ищут актрису не европейской внешности.

В описании вакансии сказано, что на кастинг приглашают молодых актрис в возрасте 15-16 лет, которые выглядят на 13-14. Основное требование — актриса должна обладать тёмным цветом кожи, либо иметь азиатскую внешность. Также рассматриваются представительницы этнических меньшинств.

Такое виденье мира Анджея Сапковского глубоко оскорбило фанатов серии The Witcher, как книжных, так и любителей видеоигры от CD Projekt Red. Даже те, кто не видит ничего «такого» в возможности назначения на роль Цири девушки с нестандартной для оригинального персонажа внешностью, видят определённое количество проблем в подобном решении.

Первое, что приходит на ум — молодой актрисе будет трудно. Как ни крути, травля в социальных сетях и массмедиа будет давить на подростка. Профессиональным актрисам, которых берут на нестандартные роли, приходится не сладко — такое уже случалось с Келли Мари Тран в «Звездных  войнах», также гонениям подвергалась Милли Бобби Браун. Довольно странно со стороны продюсеров обрекать молодую актрису на заведомо негативное отношение со стороны комьюнити.

Второе и главное, что заинтересованный зритель начал осуждать, — кастинг-команда не собирается даже рассматривать актрис с европейской внешностью. Если бы в результате кастинга нашлась та самая азиаточка, которая сыграла на голову выше других кандидаток, претензий было бы гораздо меньше. Специальная задумка от продюсеров и сценаристов не поддаётся логическому обоснованию.

Третья простая и понятная мысль, которую высказал INTESTIN0, тоже снискала одобрение сообщества:

Не верю, что это правда. Лорен говорила, что сериал будет похож на книги. Кроме того, в его создании участвует Анджей Сапковский, который вряд ли будет доволен таким решением. Но если это окажется правдой, я больше не буду смотреть сериалы Лорен. Я не расист. А вот делать Цири черной или какого-нибудь другого цвета, когда в этом нет никакого смысла — расизм.

Кастинг-директор Софи Холланд и шоураннер Лорен Хиссрич от комментариев отказались. В объявлении о кастинге на роль Цири также указано, что съёмки начнутся уже 18 октября в Будапеште и продолжатся до конца мая следующего года.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Артем Карманов, 11 Сентября 2018 года, 15:09

Всегда ненавидел толерантность.

Руслан Лев 1, 11 Сентября 2018 года, 21:14

Да они воистину там охренели( зачем это делать?

Владимир Польников 2, 12 Сентября 2018 года, 15:11

Они там совсем ёбнулись со своей толерантностью?

Виктор Волков, 13 Сентября 2018 года, 10:13

вообще, Цири должна быть узкоглазым одноногим негром-трансвеститом. геем, ессно.