Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Подрядчик NASA арестован за шантаж, взлом женских аккаунтов и коллекционирование интимных фото

Бывший подрядчик NASA арестован за взлом аккаунтов в Facebook и использование полученных таким способом интимных женских фото для шантажа. Требования, которые он выдвигал пострадавшим от его действий, предельно просты — женщины должны были предоставлять ему всё больше и больше интимных фото. Наверное, в тюрьме ему дадут кличку "Ненасытный".

Согласно пресс-релизу Департамента юстиции, мошенник использовал служебное положение, представляя всё так, будто проводит различные социальные исследования. Вопросы, которые он задавал своим жертвам, включали общие вопросы сброса пароля, такие как имя их первого домашнего животного, первая фамилия матери и другие. Также он убеждал женщин загружать вредоносные программы, представляя всё так, будто это безобидное программное обеспечение, необходимое в тестировании. Вместо этого вредоносное ПО предоставляло ему доступ к компьютерам жертв.

С февраля 2015 года по июль 2018 года он «выбрал» своими постоянными поставщиками интимных фотографий около семи женщин. В общении с ними Ричард Грегори Бауэр использовал псевдонимы Джон Смит, Стив Смит и Гаррет.

У любителя чужих интимных фотографий были примерно похожие сценарии преступлений. Получив доступ к чужому компьютеру, он сохранял себе найденные интимные фото, а после писал жертвам что-то вроде:

Общий друг дал мне несколько ваших фотографий и сказал, что вы можете сфотографировать ещё что-нибудь для меня.

В дальнейшем, получив очевидный отказ или игнорирование со стороны жертвы, мошенник начинал прямой шантаж. Он угрожал показать фотографии коллегам или детям, либо выложить их в открытый доступ в социальные сети. Одна из жертв была учительницей, и Бауэр всё время угрожал показать интимные фото её ученикам. Дабы избежать такого позора, женщина снабжала извращенца своей обнаженкой.

В январе этого года Бауэр отправил очередное письмо с угрозами одной из тех, кого считал своей жертвой, но нарвался на полицейского под прикрытием. Некоторое время преступник нарабатывал себе состав преступления, а после был найден в личной резиденции в Лос-Анджелесе и арестован. Учитывая количество совершенных преступлений и показания обманутых женщин, обвинение может потребовать целых 64 года в федеральной тюрьме.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

P2D game banner

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.