Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтузиасты обнаружили в исходниках Dark Souls 3 эпитафии

Несмотря на то, что европейский релиз Dark Souls 3 состоялся больше двух лет назад, энтузиасты не устают искать новые фишки в мрачном экшене. Так, пользователь YouTube Лэнс McDonald тщательно изучил исходники альфы и сетевой версий игры и нашел новый элемент геймплея – «эпитафии», которые были вырезаны в релизном варианте проекта.

Макдональд рассказал, что эпитафии (рифмованные послания, раскрывающие сюжет игры) находились под небольшими статуями, которые были расположены в труднодоступных местах. Остается загадкой, можно ли было из этих надписей составить единый текст, и какую награду мог получить герой, если находил все статуи. К примеру, вторая эпитафия гласит: «Мрак боится чести. Бойся искушений солнца и крылатого палача» (“To honour and shadowy retreats. Fear the sun’s temptations, and the winged executioner”). Конечно, в целом это послание столь же расплывчато, как и многие другие в игре, однако оно точно предсказывает появление крылатого рыцаря. К сожалению, у Макдональда так и не получилось расшифровать все послания.

 

В любом случае, наличие этого элемента геймплея в исходниках означает, что изначально авторы хотели дать геймерам более прямые подсказки. Сюжет проекта сложно понять потому, что большая часть его узнается из рассказов персонажей, которых встречает главный герой (а они частенько лгут или говорят лишь полуправду). Соответственно, геймерам самим приходится додумывать и интерпретировать слова NPC. Эпитафии рассказывали «объективную» правду об игровом мире. Видимо, разработчики решили убрать их, чтобы заставить пользователей прилагать дополнительные усилия для выяснения основных событий сюжета.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.